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Käsekuchen mit gehobelten Mandeln Veganer Käsekuchen mit Zwetschgen - Ein einfaches Pflaumenkuchen Rezept mit selbstgemachtem Mürbeteig ohne Eier und knusprigem Mandel-Topping! Der Kuchen schmeckt super lecker, kann auch mit anderem Obst serviert werden und gelingt sogar glutenfrei! Pflaumen gehören neben Aprikosen zu meinen liebsten Obstsorten im Spätsommer und Herbst! Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Käsekuchen mit gehobelten Mandeln gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Käsekuchen mit gehobelten Mandeln

Zutaten: Käsekuchen mit gehobelten Mandeln

  1. Für den Boden.
  2. 200 g (1 Pck.) Leibniz Kekse.
  3. 75 g weiche Butter.
  4. Für den Käsekuchen.
  5. 125 g weiche Butter.
  6. 140 g Zucker.
  7. 2 Eier.
  8. 1 Pck. Vanillepuddingpulver.
  9. 2 TL Vanillezucker.
  10. 1 TL Backpulver.
  11. 500 g (1 Pck.) Quark.
  12. Für den Belag.
  13. 1 paar gehobelten Mandeln.

Fertigstellung, Heidelbeerkäsekuchen: Für den Mandelkrokant ein Stück Backpapier auf einem Brett auslegen. Zucker in einer schweren, beschichteten Pfanne langsam erhitzen. Sobald dieser geschmolzen und goldgelb ist, die gehobelten Mandeln dazugeben und unterrühren. Ein Hochgenuss für mich: Ich liebe Mandeln. Für die Süße ein wenig Stevia dazu. Und fertig war er, der Low Carb Käsekuchen!

Anleitung: Käsekuchen mit gehobelten Mandeln

  1. Die Kekse in einen festen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln. Die Keksbrösel mit der weichen Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine vorbereitete Springform (Ø 24cm) geben, am Boden mit einem Esslöffel andrücken. Die Springform mit dem Teig nun ca. 15-20 Min. in den Gefrierschrank kalt stellen..
  2. Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Butter und den Eigelben zu einer Quarkmasse schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben..
  3. Die Quarkmasse nun auf den Teig geben und glatt streichen. Ein paar gehobelte Mandeln hinzufügen. Käsekuchen ca. 80-90 Min. bei 160°C goldbraun backen, evtl. nach 45 Min. die Springform rundum mit zwei oder drei Lagen Alufolie abdecken..
  4. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form gut abkühlen lassen. Springformrand entfernen und den Käsekuchen in den Kühlschrank kalt stellen und gekühlt servieren. Guten Appetit :).

Und so schmeckt der Low Carb Käsekuchen. Ich habe es oben ja schon erwähnt: Ich liebe Mandeln. Und deswegen muss ich auch den Boden des Low Carb.

Die besten Käsekuchen mit Blätterteig und Mandarinen Rezepte - Käsekuchen mit Blätterteig und Mandarinen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte… Zucker in einer schweren, beschichteten Pfanne langsam erhitzen bis dieser geschmolzen und goldgelb ist. Den erkalteten Kuchen kurz vor dem Servieren mit dem Mandelkrokant belegen. Schlage die Sahne mit dem San Apart und dem Vanilleextrakt steif. Löse den Backring und verteile die Sahnecreme auf.

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.