Kefir Kuchen mit Kakao
"9 Zutaten und 3 Anleitung"
Kefir mit Kakao: Wie viele Kalorien und Kohlenhydrate sind drin? Die interaktive Kalorientabelle von desired verrät es Dir schnell und kostenlos. Die Kalorientabelle zeigt Dir Kalorien, Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß und andere Nährwerte des gewählten Lebensmittels: Kefir mit Kakao.
Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Kefir mit Zucker und Eigelb verrühren. Kefir ist ein Produkt aus Russland und wird noch heute dort in großen Mengen produziert. Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Kefir Kuchen mit Kakao, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Kefir Kuchen mit Kakao
Zutaten: Kefir Kuchen mit Kakao
- 1 Ei.
- 125 ml Rapsöl.
- 350 g Mehl.
- 300 g Zucker.
- 2 TL Natron/Backsoda.
- 1 Prise Salz.
- 4 EL Kakaopulver (Backkakao).
- 500 ml Kefir.
- 1 Pck Vanillezucker.
Sein Geschmack lässt ihn jedoch global interessant werden. Kefir stammt ursprünglich aus dem Kaukasus und wird aus pasteurisierter Milch mit Kefirkulturen (Milchsäurebakterien) hergestellt. Wenn sich der Deckel auf dem Becher zu wölben beginnt, ist der Kefir also nicht schlecht. Der einfache und schnelle Kakao Nuss Kuchen; mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Handumdrehen einen köstlichen Sonntagskuchen zu zaubern. Zitronen- und Orangenschale dazugeben und das mit Kakao und Backpulver vermischte und gesiebte Mehl darunterrühren. Kefir originated from parts of Eastern Europe and Southwest Asia.
Anleitung: Kefir Kuchen mit Kakao
- Erst das Ei mit dem Zucker verrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem cremigen Teig verrühren..
- In eine gefettete und mit Kakaopulver bestäubte Gugelhupfform geben. Das Ganze auf ein Blech stellen. Den Kuchen bei 170°C (Umluft) für ca. 45 min. - 55 min. backen (Stäbchenprobe)..
- Nach Erkalten des Kuchens wird er serviert. Guten Appetit!!.
The grains' lactic acid bacteria turn the milk's lactose into lactic acid, so kefir tastes sour like yogurt — but has a thinner consistency. Der himmlisch cremig-sahnige Kakao-Karamell-Kuchen mit Mandeln sieht nicht nur lecker aus, er ist es auch noch. Kefir ist ein vitaminreiches, probiotisches Milchgetränk, das noch dazu lecker schmeckt.
Nach ein bis zwei Tagen wird der Kefirpilz wieder entfernt. Ursprünglich wurde Kefir vor allem mit Stuten- oder Ziegenmilch hergestellt, heute kommt in der Regel Kuhmilch zum Einsatz. Eine Reduzierung der Aufnahme an gesättigten Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Последние твиты от Kuchen und Kakao (@kuchenundkakao). Leben am Rande des rational verkraftbaren.
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.