Würzig-süßer Kürbis trifft cremige Sahne - so geht's! Knoblauch, Lauchzwiebeln und Thymian kräftig im Bratfett anbraten, mit Brühe und Sherry ablöschen. Olivenöl erhitzen, das Hühnerfleisch gut anbraten, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben und unter rühren kurz weiter braten.

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis Den Hühnchen-Broccoli-Mix mit der Sauce über den Reis geben und servieren. Hallo ihr Lieben, ihr fragt mich immer wieder nach neuen Ideen für ein schnelles, leckeres Mittagessen. Heute melde ich mich wieder mit einer tollen Idee. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

Zutaten: Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

  1. 4 Hähnchenfilets (à ca. 175g).
  2. 2 EL Olivenöl.
  3. Salz & Pfeffer.
  4. 4 Knoblauchzehen.
  5. 200 g Langkornreis.
  6. 1/2 Bund Lauchzwiebeln.
  7. 4-5 Stiele Thymian.
  8. 150 ml Gemüsebrühe.
  9. 100 ml trockener Sherry.
  10. 20 g Butter.

Für die Knoblauch-Soße Joghurt, Sauerrahm und Mayonnaise vermengen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder am besten pressen. Konblauchzehen befreit man am leichtesten von der Schale, indem man mit einem. One Pot Hähnchen mit Reis und Oregano Rezept. Diese knusprigen Hähnchen-Streifen mit Gemüse vom Blech machen dein Abendessen stressfrei und oberlecker! Das ganze Rezept Hähnchen im Speckmantel gefüllt mit würziger Guacamole: HIER ZUM REZEPT.

Anleitung: Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

  1. Hähnchenfilets trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden..
  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken..
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Thymian im Bratöl anbraten, mit Brühe und Sherry ablöschen. Butter zufügen, Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten leicht schmoren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und dazu reichen..
  4. 💶 ca. 2 Euro pro Portion.
  5. ⚖Pro Stück ca. 470 kcal; E 43g; F 11g; KH 43g.
  6. 👩🏻‍🍳 Im Frühling mit Spargel ein Genuss..

Farbe, Geschmack, Geruch und Konsistenz - alles ist anders. Was hat es damit auf sich? In der Marinade, in die das Hähnchen am besten über Nacht eingelegt wird, finden sich zudem Zwiebeln, Knoblauch, Safran.

Der Knoblauch (Allium sativum) ist als aromatisches Gewürz und Gemüse eine wichtige Selen- und Kaliumquelle und liefert viel Adenosin, das für den Zellstoffwechsel wichtig ist. Er ist reich an Vitamin A, B und C und liefert viele sekundäre Pflanzenstoffe, insbesondere Sulfide. Im Gegensatz zum Knoblauch hat die Rauke (manchmal auch Lauchkraut genannt) den Vorteil, nicht so intensiv zu schmecken und auch der unangenehme Geruch durch das Ausdünsten über die Haut entfällt. Die jungen Blätter werden am besten von April bis Juni geerntet und geben vielen Gerichten.

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