Kürbis-Curry
"14 Zutaten und 6 Anleitung"
Finde was du suchst - köstlich & phantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Ein raffiniertes Kürbis Curry Rezept, mit leicht asiatischem Touch.
Curry einrühren, mit einem kräftigen Schuss Essig ablöschen und den gut ausgedrückten Kürbis zugeben. Das Curry wärmt wunderbar von innen und schmeckt dank Kokosmilch und asiatischen Gewürzen wunderbar exotisch. Kürbis Curry darüber geben und mit den Kürbiskernen garnieren. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Wie zum Beispiel Kürbis-Curry? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Kürbis-Curry. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Kürbis-Curry
Zutaten: Kürbis-Curry
- 1 Hokaido-Kürbis.
- 1 Dose Kokosmilch.
- 1 Dose stückige Tomaten.
- 1 rote Chilischote.
- 2 Knoblauchzehen.
- 1 Zwiebel.
- 1 Bund Koriander oder Petersilie.
- 1 Limette.
- Cashewnüsse.
- Kokosöl (alternativ Sonnenblumenöl).
- Olivenöl.
- grobes Meersalz.
- asiatischer Reis (z.B. Basmati).
- Senfkörner, Schwarzkümmel (ganz), Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel.
Mit frischen Basilikum bestreuen und frischem Zitronensaft garnieren und genießen! Das leckere Kokos-Kürbis-Curry von EAT SMARTER ist perfekt für alle Fans von exotischen Inzwischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Kartoffel-Kürbis-Curry ist einfach zuzubereiten und schmeckt cremig und würzig als Beilage zu Den Saft der Limette auspressen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas braunem. In San Francisco aßen wir bei einem Fastfood- Koreaner ein leckeres Pumpkin-Chicken-Curry. Dieser Beitrag enthält Werbung und / oder bezahlte Da in unserem Kürbis Curry Ingwer und Chili stecken, werden selbst die kältesten Finger und Zehen.
Anleitung: Kürbis-Curry
- Kürbis würfeln, die Kerne entfernen. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze einstellen. Die Kürbisstücke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit Olivenöl und Meersalz vermischen, und dann für 20 Minuten schmoren..
- Den Bund Koriander waschen. Blätter abzupfen und beiseite legen. Die Stengel fein hacken. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Chilischote in dünne Scheiben schneiden, ggf. die Kerne entfernen (wenn es nicht so scharf sein soll)..
- Kokosöl in tiefer Pfanne erhitzen. Senfkörner zugeben und unter stetigem Rühren abwarten, bis diese zerplatzen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili sowie die gehackten Korianderstengel zugeben. Alles kurz anbraten..
- Nun alle Gewürze beifügen und gut durchrühren. Die Tomaten und einen Schuss Wasser dazu, kurz aufkochen. Die Kokosmilch aufgießen, und sobald alles köchelt, den geschmorten Kürbis beifügen. Alles für 8-10 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen..
- Gleichzeitig den Reis kochen..
- Das Kürbis-Curry mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schüsseln verteilen und mit Cashewkernen und Korianderblättern garnieren..
Das Kürbis-Curry ist einfach aber ein echtes Geschmackserlebnis! Ein Curry lässt sich super individuell abwandeln, wie dieses Rezept zeigt. Kürbis waschen, in dünne Spalten schneiden und die Kerne entfernen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein und in Stifte schneiden. Die Kürbis-Saison ist schon eine tolle Zeit! B. in dieses einfache vegane Kürbis Curry, das. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.