Er lässt sich aber auch wunderbar auf Vorrat backen und (am besten stückchenweise) einfrieren. Allen Aprikosenfans kann ich neben dem Marillen-Mandel-Kuchen noch den vom Blech mit Quark und Streuseln ans Herz legen. Oder ihr wandelt eines meiner anderen Obstkuchenrezepte, etwa den Rhabarberkuchen, mit Aprikosen ab.

Saftiger Aprikosen Kuchen Mit diesem saftigen Aprikosen-Schmand-Kuchen können Sie rein gar nichts falsch machen. Ein Aprikosenkuchen ist wie ein Urlaub für den Gaumen! Wie man ihn besonders saftig selber backen kann, zeigt Koch-Mit hier. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2018 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Wie zum Beispiel Saftiger Aprikosen Kuchen? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Saftiger Aprikosen Kuchen. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Saftiger Aprikosen Kuchen

Zutaten: Saftiger Aprikosen Kuchen

  1. 8-10 Aprikosen.
  2. 150 g weiche Butter.
  3. 150 g Zucker.
  4. Prise Salz.
  5. etwas Zitronenabrieb.
  6. 3 Eier.
  7. 100 g Joghurt, griechisch.
  8. 50 g gemahlene Cashewnüsse oder andere.
  9. 2 TL Backpulver.

Saftig-süß, mit leckeren Früchten und gleichzeitig herrlich leicht. Dieser Aprikosenkuchen überzeugt auf jeder Ebene. Doch was macht ihn so besonders köstlich? Unsere Aprikosenkuchen sind beonders saftig und fruchtig und überzeugen in jeglicher Form. Sie lieben zum Beispiel den Zitronenkuchen mit Frischkäse heiß und innig. Aprikosen lieben Sonne - und wir lieben Aprikosenkuchen aus saftigen Früchten.

Anleitung: Saftiger Aprikosen Kuchen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Aprikosen halbieren und entkernen..
  2. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Salz in einer Küchenmaschine cremig rühren. Dann nach und nach die drei Eier hinzufügen und gut mixen..
  3. Jetzt den Joghurt und etwas Zitronenabrieb hinzugeben und noch einmal alles gut mixen. Das Mehl mit dem Nussmehl und dem Backpulver vermischen und im Anschluss unter die Eimasse geben und solange mixen, bis der Teig ebenmäßig ist..
  4. Eine runde Kuchenform einfetten. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Dann die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten im Kreis in der Kuchenform verteilen..
  5. Den Kuchen für ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest machen. Abkühlen lassen und mit Sahne, Vanilleeis oder einfach pur genießen. Viel Freude beim Backen..

Unsere liebsten Rezepte für Aprikosenkuchen aus der BRIGITTE-Küche. Besonders im Sommer, wenn die kleinen Früchtchen Saison haben und frisch vom Baum auf unsere Backbleche purzeln. Das orangen farbene Steinobst kommt in Kuchen und Gebäck besonders gut zur Geltung - egal, ob vom Blech, als Käsekuchen, Tarte oder knuspriger Streuselkuchen.

Mit Aprikosen wird dein Lieblingskuchen zum echten Highlight! Ich bin bei Thema Kuchen & Torten wirklich ganz einfach glücklich zu machen. Irgendwas mit Früchten, Streuseln - oder ein schöner Rührkuchen. Rezept für Saftiger Aprikosenkuchen auf Essen und Trinken.

Sie sind auf der Suche nach einem Rezept für die nächste Geburtstagsparty? Ganz gleich ob sie ein Rezept für eine imposante Torte, oder das Rezepte für die passenden Snacks suchen, finden Sie immer etwas Passendes. Auch zu Ostern, Weihnachten oder der Hochzeitssaison stellen wir Ihnen an dieser Stelle die neusten Rezepte zusammen. Ob süß oder pikant, ob Dessert oder Gebäck, Auflauf oder Leckeres vom Grill, die aktuellsten Rezepte Versuchsküche mit Gelinggarantie haben wir Ihnen hier zusammengestellt.