Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung
"10 Zutaten und 8 Anleitung"
Und wie so oft streiten sich Griechen und Türken Nun je nach Größe des Blatts ungefähr einen Teelöffel Füllung auf das untere Drittel des Blatts setzen. Einfache Schritt für Schritt Anleitung für türkische gefüllte Weinblätter. Weinblätter gefüllt mit Reis und Joghurt.
Nun bereiten wir die Füllung der Weinblätter zu. Die Zwiebel sehr fein hacken, dazu das Hackfleisch, den vorher ausgiebig gewaschenen Reis (damit die klebrige Stärke So wird gefüllt: die adrige Seite des Weinblattes nach innen legen. Also man guckt dann auf die nicht so schöne Seite des Weinblattes. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Bei meinem Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung
Zutaten: Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung
- 1kg Weinblätter.
- 1 kg Genau soviel Reis, Rundkorn (Milchreis).
- 500g Hackfleisch (also die Hälfte davon).
- ca. 1,5 TL Salz für die Soße.
- 1 gestrichener TL Pfeffer, schwarz.
- ca. 300ml Zitronensaft.
- Wasser.
- Knoblauchzehen ganz (beliebig).
- Kartoffeln (beliebig).
- 2-3 Tomaten.
Danach die Weinblätter damit füllen und einrollen. Einen Topf mit Weinblättern auslegen und die Röllchen darin dicht nebeneinander einschichten, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit den restlichen Weinblättern den Boden eines großen flachen Topfes auslegen. Um gefüllte Weinblätter mit Reis oder einer anderen Füllung herzustellen, ist nicht jedes Weinblatt geeignet. Falls du in der Nähe eines Weinanbaugebiets Füllungen für Weinblätter. Ganz wichtig ist natürlich die Füllung der Weinblätter.
Anleitung: Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung
- Weinblätter für ca. 3-5 Minuten ins kochende Wasser legen. Dann abtropfen lassen..
- Reis in kaltem Wasser für ca. 20-30 Min. einweichen, danach gut waschen. Das Hackfleisch, Reis, Salz und Pfeffer zusammen gut mischen. Ein Tipp: Das Fleisch mit ungefähr 20-30 % Fett kaufen, sonst wird es trocken..
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in einen großen Topf legen. Ich verwende bei diesem Rezept meinen Schnellkochtopf. Es dauert dann ungefähr 20-30 Minuten, bis alles gar ist. Man kann aber auch ganz klar einen normalen Kochtopf benutzen. Die Kochzeit beträgt dann 1-1,5 Stunden..
- Die Füllung in die Mitte des Blattes legen und zwar auf die raue Seite, nicht die glänzende..
- So wie auf den Bildern abgebildet, die gefüllten Blätter formen..
- Die fertig gefüllten Blätter in den Topf auf die Tomaten legen (s. Bilder). Nach Wunsch Kartoffeln schälen und bei großen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, bei kleinen einfach ganz lassen und über die Weinblätter legen. Knoblauchzehen schälen, ganz lassen und ebenfalls darüber verteilen..
- Soviel kochendes Wasser mit ca. 1,5 TL Salz in den Topf geben, das alles fast bedeckt ist. Auf mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Wasser kocht, Zitronensaft hinzugeben. Dann den Deckel vom Schnellkochtopf befestigen..
- Falls ihr in einem normalen Kochtopf kocht, einen Teller über die Weinblätter legen und während der Kochzeit auch dort belassen. Kochzeit (s.o. im dritten Schritt). Die gefüllten Weinblätter werden mit arabischem Brot gegessen. Als Beilage schmeckt ein Gurken-Joghurt-Dip. Diesen findet ihr auch in meinen Rezepten.. Guten Appetit :).
Unser Rezept ist vegetarisch & köstlich. Die gefüllten Weinblätter mit der Nahtseite nach unten in die Form legen. Die mit Reis gefüllten Weinblätter sind ein herrliches Gericht.
Das Rezept ist eine tolle Variante zu üblichen Reisgerichten. Gefüllte Weinblätter - üzüm yaprağı sarması zeytinyağlı. Weinblätter, ein beliebtes Herzstück der herzgesunden mediterranen Küche, sind reich an Vitaminen und Die andere Art, es zu kochen, ist, es als eine Art Vorspeisen zu dienen, aber hier sollte es mit Öl gekocht werden und die Füllung besteht aus Reis. Mit Fisch, Fleisch oder Käse gefüllte Weinblätter können Sie aber auch wunderbar als Hauptgang servieren.
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