Coq au vin is a French dish of chicken braised with wine, lardons, mushrooms, and optionally garlic. A red Burgundy wine is typically used, though many regions of France make variants using local wines. Recipes like coq au vin aren't difficult if you trust the process!

Coq au vin Ina removes the pot from the oven and begins preparing a roux to thicken the coq au vin. I consulted recipes from several sources to make this one. Coq au Vin, sounds fancy right? Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Wie zum Beispiel Coq au vin? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Coq au vin. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Coq au vin

Zutaten: Coq au vin

  1. 1 Hähnchen.
  2. 800 ml Rotwein.
  3. 1 Bund Bohnenkraut.
  4. 1 Bund Thymian.
  5. Etwas Gewürzlavendel.
  6. 100 ml Kalbsfonds.
  7. Salz.
  8. Pfeffer.
  9. Butter.
  10. 2 Karotten.
  11. 2 Kohlrabi.
  12. 2 Pastinaken.
  13. 10 Champignons.

The rich sauce of Coq au Vin which is the hero of the dish (I lie, it's on par with the tender chicken) (wait, can't forget the creamy. Learn how to make traditional Coq Au Vin (chicken in red wine) with this delicious French recipe. It's surprisingly easy to make, and slow-simmered in the most heavenly, rich, and flavorful red wine sauce. Such a simple dish - simple, slow-cooked chicken in wine. After that, the variations are endless. Add the onions and mushrooms to the coq au vin.

Anleitung: Coq au vin

  1. 800 ml Rotwein auf 100 ml reduzieren, dann etwas Bohnenkraut dazu.
  2. Hähnchen mit der Rotwein-Reduktion und etwas Bohnenkraut einvakuumieren und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen..
  3. Hähnchen garen; im Sous Vide Verfahren für 4,5 Stunden bei 65 Grad..
  4. Das Gemüse in gleich große Stücke schneiden und in Butter anbraten und nach Geschmack würzen..
  5. Das Hähnchen nach der Garzeit aus dem Beutel nehmen und in einer Reihe auf ein Kräuterbett setzen und für ca. 15 min im Backofen kross braten..
  6. Den Sud aus dem Beutel durch ein Sieb passieren und in einem Topf mit dem Kalbsfonds aufgießen und fertig ist die Sauce..
  7. Das Gemüse mit dem Sud in einen Suppenteller geben und das Hähnchen darauf setzen..

Sprinkle with chopped parsley and the reserved bacon. This Coq au Vin Blanc may become your most favorite chicken dish! It has wonderful complex flavors and tastes like pure comfort food.

Perfect for entertaining or for a warming weekend family dinner. THE ORIGINS OF COQ AU VIN The precise origins of coq-au-vin are unknown. Because surely people have braised chicken in wine since ancient times, it would be a surprise to find a specific origin. Coq au vin is traditionally served with mushrooms, lardons, and pearl onions.

Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.