Feta-Käse-Kuchen mit Joghurt und Sesam
"13 Zutaten und 4 Anleitung"
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Finde was du suchst - wohlschmeckend & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Für mich ist Lachsfilet von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken glücklicherweise auch für meine Männer.
Bei meinem Feta-Käse-Kuchen mit Joghurt und Sesam stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Feta-Käse-Kuchen mit Joghurt und Sesam
Zutaten: Feta-Käse-Kuchen mit Joghurt und Sesam
- 500 g Feta-Käse.
- 3 EL Petersilie (fein gehackt).
- 3 EL Dill (fein gehackt).
- 1 TL Pfeffer.
- 2 TL Salz.
- 1 TL Oregano.
- 3 TL Knoblauchpulver.
- 3 Eier.
- 250 g Joghurt.
- 160 g Olivenöl.
- 200 g Mehl.
- 2 TL Backpulver.
- Etwas Öl für das Blech und 1 EL Sesam zum Bestreuen.
Finde was du suchst - unkompliziert & vielfältig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - lecker & einfach. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Sesam ist in aller Munde: In der Türkei sind Sesamkringel schon seit Jahrhunderten Tradition, kein asiatisches Wok-Gericht kommt ohne Sesam-Topping aus und in der arabischen Welt ist Sesammus die Geheimzutat für Hummus. FIT FOR FUN hat alles rund um Nährwerte, gesunde Wirkung und Verwendung von Sesam.
Anleitung: Feta-Käse-Kuchen mit Joghurt und Sesam
- Backofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Fetakäse sehr fein würfeln. Petersilie, Dill, Pfeffer, Salz, Oregano und Knoblauchpulver dazugeben und mit einem Esslöffel umrühren. Die Eier mit Joghurt und Olivenöl verquirlen..
- Eier-Joghurt-Mischung in Feta-Käse-Mischung geben. Mehl und Backpulver auch dazugeben und nochmal alles umrühren..
- Eine Form mit Olivenöl bepinseln. Die Fetakäse-Füllung verteilen und das ganze mit 1 EL Sesam bestreuen. Etwa 45- 50 Minuten knusprig und schön goldbraun backen..
- Etwas abkühlen lassen, dann die Stücke bis unten durchschneiden und geniessen!.
Finde was du suchst - appetitlich & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Für den Teig beide Mehlsorten mit Salz,Sesam und Trockenhefe vermischen.
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. In der Pfanne gebraten und mit einem Spritzer Honig getoppt - ein perfektes, neues Outfit. Das lässt sich aus meiner Sicht am Besten auf frischem Feldsalat mit fruchtiger Mango und Tomate präsentieren.
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.