Das perfekte Feigen-Semifreddo-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Zucker unter ständigem Rühren im aufkochenden Rotwein lösen. Die Feigen portionsweise auf Tellern anrichten, mit den Walnusshälften garnieren und mit dem entstandenen Sirup aus der Form beträufeln. Uno dei dessert estivi per eccellenza, il semifreddo è un dolce al cucchiaio molto ghiotto, da servire rigorosamente ben freddo.

Gebackene Feigen mit Semifreddo Himbeeren pürieren und nach Geschmack zuckern. gebackene Feigen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Obst. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Eberhard Braun hat wieder ein raffiniertes Rezept mitgebracht. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Bei meinem Gebackene Feigen mit Semifreddo stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Gebackene Feigen mit Semifreddo

Zutaten: Gebackene Feigen mit Semifreddo

  1. 400 ml gesüßte Kondensmilch.
  2. 400 ml Schlagsahne.
  3. 50 g Mandelblättchen.
  4. 50 g gehackte Haselnüsse.
  5. 50 g gehackte Pistazien.
  6. 50 g gehackte Zartbitter-Schokolade.
  7. Vanille, Zitronenabrieb.
  8. 4-8 Feigen je nach Größe.
  9. 100 g Mehl.
  10. 150 ml Wasser.
  11. 2 TL Backpulver.
  12. 1 TL Zimt.
  13. Pflanzenöl zum Frittieren.

Sie können die gebackenen Feigen als Vorspeise oder Dessert servieren. Eine tolle Vorspeise im Herbst: gebackene Feigen, gefüllt mit Camembert oder Brie! Wintersalat mit Schokoladendressing, Birne, Feige und Nüssen. Herausnehmen und mit Feigen Balsam-Star verfeinern. Selbst gebackene Kekse, Früchte und sahnige Creme, alles hübsch geschichtet und im Tiefkühler auf Temperatur gebracht: was Feines für Gäste! Gebackene Kekse mit dem restlichen Portwein beträufeln.

Anleitung: Gebackene Feigen mit Semifreddo

  1. Nüsse (außer die Pistazien) bei 180 Grad ca. 8 Minuten im Ofen rösten. Noch heiß in die Kondensmilch geben. Vanille und etwas Zitronenabrieb dazugeben und verrühren. Abkühlen lassen. Schokolade hacken und zusammen mit den Pistazien ebenfalls zur Milch geben. Sahne steif schlagen und behutsam mit der Kondensmilch verrühren. In ein gefrierfähiges Gefäß füllen. (Ich nehme einen passenden Plastikbehälter). Min. 6 Stunden kühlen. Nach 1 Stunde einmal vorsichtig durchrühren..
  2. Für den Backteig alle genannten Zutaten, außer dem Öl verrühren. Der Teig sollte sehr dickflüssig sein. 30 min ruhen lassen. Feigen je nach Größe ggf. halbieren oder vierteln, in den Teig geben und im heißen Fett gülden ausbacken..
  3. Eis in Würfel schneiden, oder Kugeln abstechen und zusammen mit den Feigen anrichten. Mit Puderzucker und Minze, wer mag, ausgarnieren..

Kekse, Kirschen und Portweincreme im Wechsel in die Form schichten, mit Frischhaltefolie. Ordet semifreddo betyder halvfryst på italienska. Bjud någon du tycker om på en läcker semifreddo efter våra recept!

Feigen schälen und mit den Fingern grob zerzupfen. Wer keine frischen Feigen bekommt, kann auch eine reife Birne verwenden. Geht genauso einfach: vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, fertig. Ob als Appetizer oder Dessert: Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse und Sprossen sind immer gut für außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.