Japanischer Kürbis (Beilage)
"5 Zutaten und 5 Anleitung"
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Dieser gekochte Kürbis, auf Japanisch Kabocha, eignet sich als Vorspeise oder Beilage. Durch die Zubereitung mit Mirin, Zucker, Sojasauce und Sake kommt sein süßlicher Geschmack gut zur Geltung. Ofen vorheizen dann den Hibiskus Kürbis schälen, halbieren, aushölen und in streifen schneiden. Für mich ist Lachsfilet von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken glücklicherweise auch für meine Männer.
Bei meinem Japanischer Kürbis (Beilage) stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Japanischer Kürbis (Beilage)
Zutaten: Japanischer Kürbis (Beilage)
- 400 g Hokkaidokürbis (im Idealfall mit grüner Schale).
- 3 EL Sojasoße.
- 2 EL Mirin (japanischer Reiswein).
- 60 ml warmes Wasser.
- 2 EL feiner Zucker.
Danach aufs Backblech legen. Übersetzung für 'Kürbis' im kostenlosen Deutsch-Japanisch Wörterbuch von LANGENSCHEIDT - mit Beispielen, Synonymen und Aussprache. Die besten Kürbis Rezepte - Von der Kürbiscremsuppe bis zum Kürbisgulasch Und natürlich haben wir viele abwechslungsreiche Kürbis Rezepte für Sie zum Nachkochen und Nachbacken gesammelt. Das Grundnahrungsmittel der japanischen Küche (japanisch 和食. washoku 日本料理. nihon ryōri) ist der japanische Reis z. Koshihikari, der in Japan die Grundlage fast jeder Mahlzeit ist. Die Beilagen werden mit okazu (jap. お数) bezeichnet. Der Kürbis ist ein kulinarischer Knaller.
Anleitung: Japanischer Kürbis (Beilage)
- Den Kürbis entkernen & mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden..
- In einem Topf die Kürbisstücke mit der Schale nach unten aneinanderreihen. (Der Topf sollte so groß sein, dass nur so wenig Platz wie möglich zwischen den Stücken bleibt.).
- In einem kleinen Becher Sojasoße, Mirin, Wasser & Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat..
- Die Mischung über alle Kürbisstücke träufeln..
- Den Topf mit geschlossenem Deckel auf die Herdplatte stellen, Herdplatte aufheizen & 25 Minuten (mit Aufheizen) bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wer die Schale sehr weich mag, kann den Kürbis weitere 5 Minuten garen, dabei aber darauf achten, dass noch Flüssigkeit am Topfboden ist. Gegebenenfalls ein wenig Wasser nachgießen..
Er hat kaum Kalorien, dafür aber viele Mineralstoffe und Vitamine. Das Beerengewächs ist gut für ein fittes Immunsystem, starke Nerven und schöne Haut. Kürbis in allen Variationen ist das Trendgemüse im Herbst.
Besonders der Hokkaido ist eine der beliebtesten Sorten hierzulande. Die Zubereitung birgt aber die Frage. Alternativ kann man das Fruchtfleisch des Hokkaido-Kürbisses auch als Beilage zubereiten oder sogar als Zutat für ein selbst gebackenes Brot verwenden. Der Hokkaido-Kürbis gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten im Früh- und Spätherbst.
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