Kirsch-Nuss-Kuchen
"7 Zutaten und 4 Anleitung"
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Der Kuchen eignet sich auch zum Einfrieren wunderbar. Dieser Kirsch-Nuss-Kuchen ist super saftig, süß und aromatisch. Wenn es schnell und einfach gehen soll, kommt der Nusskuchen mit Kirschen gerade recht! Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Kirsch-Nuss-Kuchen gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Kirsch-Nuss-Kuchen
Zutaten: Kirsch-Nuss-Kuchen
- 1 Glas eingelegte Kirschen.
- 150 g Butter.
- 150 g Zucker.
- 4 Eier.
- 100 g Zartbitterschokolade.
- 200 g gemahlene Haselnüsse.
- 1 EL Puderzucker.
Eiweiß schlagen und unter den Nussteig heben. Die Schokolade schmelzen und zu dem Teig hinzufügen. Kirschen auf den ausgekühlten Boden geben. Heute gibt es endlich wieder ein leckeres Rezept, dieses mal gibt es für euch ein Kirschrezept! Es gibt Kirsch Nuss Kuchen - noooooom! Die ursprüngliche Idee kommt von einer Bloggerkollegin (wer das ist verrate ich euch weiter unten), weil hier jemand Nusskuchen und Kirschen liebt.
Anleitung: Kirsch-Nuss-Kuchen
- Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen..
- Die Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade darüber reiben. Die Haselnüsse mit dem Teig verrühren und zuletzt den Eischnee unterheben..
- Den Teig in eine Springform füllen, mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 1 Stunde auf der untersten Schiene backen..
- Den Backofen nach Ende der Backzeit ausschalten, aber nicht öffnen! Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen, dann rausholen und wenn er kalt ist, mit dem Puderzucker bestreuen..
Deswegen dachte ich, probiere ich den einfach mal aus! Auf dem Blog gibt es schon ganz viele. Mit diesem Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept zauberst du einen super saftigen Kuchen - dafür sorgen Zartbitterschokolade, Schmand und fruchtige Kirschen im Teig.
Kirsch-Nusskuchen Rezept zum selbst machen einfache Anleitung & alle Zutaten auf einen Blick sofort loskochen für den Bio-Genuss mit Alnatura! Der Kuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der mit […] … und nun noch ein Tipp für alle, die von Zimt und Co nicht genug bekommen können. 🙂 Im Winter kochte meine Oma die Kirschen auch gerne in Rotwein und Zimt ein. Dazu kann auch der Teig eine Prise Zimt vertragen und wer dann noch nicht genug hat, bestreut den Kuchen mit einer Mischung aus Zimt und Kakao. Probiert es einfach mal aus und.
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