Ofengemüse mit knusprigem Schwarzwälder Schinken Topping Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Bei meinem Ofengemüse mit knusprigem Schwarzwälder Schinken Topping stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Ofengemüse mit knusprigem Schwarzwälder Schinken Topping

Zutaten: Ofengemüse mit knusprigem Schwarzwälder Schinken Topping

  1. Kartoffelscheiben (per Küchenmaschine).
  2. Karottenstreifen (per Sparschäler).
  3. Käse zum Bestreuen.
  4. 4 Essl Frischkäse pur (jede Sorte möglich).
  5. 3 Essl Majo.
  6. 200 ml (1 Glas) Vollmilch (ersetzbar durch Mandelmilch, Sahne).
  7. reichlich Schnittlauch (hier TK vom Garten geerntet).
  8. Pfeffer, Salz, Paprikapulver.
  9. 100 g Schwarzwälder Schinken.

Anleitung: Ofengemüse mit knusprigem Schwarzwälder Schinken Topping

  1. Kartoffelscheiben und Streifen der Karotten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech schichten..
  2. Zuerst die Kartoffelscheiben, dann die Möhren. Alles salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver gleichmäßig bestreuen..
  3. Alles mit dem Schinken belegen. Aus der Vollmilch, der Majo und dem Frischkäse eine Soße anrühren, ein Schneebesen funktioniert da am besten. Schnittlauch zugeben, sowie Salz, Pfeffer und gewünschte andere Kräuter oder Gewürze. Den Belag mit dieser angerührten Soße gleichmäßig begießen. Dann mit Käse bestreuen..
  4. Zwiebelwürfel verteilen und dann das Blech 40 Minuten bei 150 Grad Umluft überbacken..
  5. Fertig☺️👍.

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.