Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Den Salat putzen und in Streifen schneiden oder zupfen. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz marinieren.

Radieschen-Salat mit Buttermilch-Dressing Alles, was der Mai an Frühlingsfrische bietet: Erdbeeren, Spargelspitzen, Erbsen, und Radieschen baden Brunnenkresse zum Salat geben, unterheben und den Salat mit den Lammscheiben anrichten. Kalt gepresstes Distelöl gibt dem Salat eine. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Radieschen-Salat mit Buttermilch-Dressing gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Radieschen-Salat mit Buttermilch-Dressing

Zutaten: Radieschen-Salat mit Buttermilch-Dressing

  1. 1/2 rote Zwiebel.
  2. 1/2 Bund Schnittlauch.
  3. 1/2 Zitrone.
  4. 1/2 EL Rohrzucker.
  5. 1 TL Rapsöl.
  6. 150 ml Buttermilch.
  7. Salz, Pfeffer.
  8. 1 Bund Radieschen.

Ein gesundes Rezept in der Frühlingszeit. Mit Zwiebel, Essig, Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer ist diese Vinaigrette schnell gemacht. Für das Dressing die Eier halbieren, Eiweiss und Eigelb trennen. Frisée-Salat in mundgerechte Stücke schneiden, mit Kresse und Radieschen mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen. Schließlich alle Salat-Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Anleitung: Radieschen-Salat mit Buttermilch-Dressing

  1. Die Zwiebel schälen und fein raspeln..
  2. Den Schnittlauch abduschen, trocken schütteln und in kleine Röhrchen schneiden..
  3. Die halbe Zitrone auspressen..
  4. Zwiebel, Zitronensaft, Rohrzucker, Rapsöl, Schnittlauch und Salz und Pfeffer mit der Buttermilch zu einem Dressing verquirlen..
  5. Die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden..
  6. Das Dressing über die Radieschen verteilen, alles gut verrühren und den angemachten Salat vor dem Verzehr kurz durchziehen lassen..

Mit dem Dressing beträufeln, dazu Tortilla-Chips reichen. Für die Croutons: Walnüsse grob hacken und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Brot im Backofen rösten. Dressing locker mit den Salaten und den Croutons.

Probiert diesen leckeren Radieschen Salat mit Honig Senf Dressing doch mal aus. Beim Honig Senf Dressing geht Ihr wie folgt vor. Den Honig, Senf, Zucker sowie das Rapsöl* und den Essig gebt Ihr in eine Kleine Schüssel und verrührt alles mit einen Schneebesen. Radieschensalat vom Vortag mit rosa Färbung.

Sie sind immer auf der Suche nach neuen inspirativen Rezeptideen? Lassen Sie sich jede Woche aufs Neue von unserem Rezept der Woche überraschen. Entdecken Sie jede Woche ein neues Rezept aus den Kategorien Backen, Kochen, Einmachen und Dessert.