Bulgarische kalte Gurkensuppe: Tarator Dieses Jahr sind Reisen ja nicht so angesagt, also schwelge ich in Erinnerungen, wie z. Vor einem Jahr habe ich mir ein langes Wochenende in Sofia und Plovdiv gegönnt und habe dort natürlich auch typisch bulgarisch gegessen. ## Tarator-Rezept: kalter Genuss an heißen Tagen Kühler Tipp für heiße Tage: kalte Gurkensuppe nach unserem Tarator-Rezept! Die Suppe kann man sowohl trinken als auch löffeln, in Bulgarien isst man ein Tarator als Vorspeise oder einfach als Erfrischung zwischendurch.

Tarator - Bulgarische Gurkensuppe Tarator - die kalte Gurkensuppe für heisse Sommertage Besonders an heißen Tagen, wird in Bulgarien eine kalte Gemüsesuppe als Vorspeise serviert: der Tarator ist schnell gemacht und kommt nicht nur beim Grillen sehr gut an. Im Sommer könnten wir jeden Tag eine kalte Suppe essen. Die Zucchini-Suppe mit Minze zum Beispiel schmeckt würzig und zergeht auf der Zunge. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Wie zum Beispiel Tarator - Bulgarische Gurkensuppe? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Tarator - Bulgarische Gurkensuppe. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Tarator - Bulgarische Gurkensuppe

Zutaten: Tarator - Bulgarische Gurkensuppe

  1. 2-3, ca. 750 g Salatgurken, geschält, entkernt.
  2. 400 g Naturjoghurt, 3,5% Fett.
  3. 2-3 Zehen Knoblauch.
  4. 2 EL Olivenöl.
  5. 2 EL Agavendicksaft.
  6. 1 Bund Dill.
  7. 3 Msp. Kreuzkümmel.
  8. 100 g Walnusskerne.
  9. Salz, Pfeffer.

Auch die kalte Fenchelsuppe erweckt ein geschmackliches Feuerwerk im Mund. Diese bulgarische Gurkensuppe gelingt auch ganz einfach: Tarator. Bulgarisch Essen Rezepte Bulgarische Küche Bulgarisches Essen Kochrezepte Zubereitung Mahlzeit Klöße. Gegrillte Hackklößchen auf bulgarische Art ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Fleisch. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT. Die Gurke schälen, raspeln […] Tarator - kalte Gurkensuppe nach bulgarischer Art Bei der tropische Hitze heute in Deutschland empfehle ich euch einen super leichten, frischen und blitzschnell gemachtes Gericht: kalte Gurkensuppe.

Anleitung: Tarator - Bulgarische Gurkensuppe

  1. Eine Gurke in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben..
  2. Den Knoblauch, die Hälfte des Dills, 50 g Nüsse, Agavendicksaft und den Kreuzkümmel zu den Gurkenwürfeln geben..
  3. Den Joghurt und Olivenöl dazu gießen. Alles zusammen fein pürieren..
  4. Die 2 anderen Gurken würfeln und unter die Suppe mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken..
  5. Restlichen Dill fein schneiden und unterrühren. Die Suppe mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen..
  6. Beim Servieren die Suppe mit gehackten Walnüssen bestreuen..

Weitere Ideen zu Bulgarisch rezepte, Rezepte, Bulgarisch. Die Gurkensuppe Tarator kommt aus der bulgarischen Küche. Sie wird mit Joghurt und frischem Gemüse, vor allem mit Gurken, zubereitet.

Da die Gurkensuppe kalt serviert wird, ist sie eine ideale Erfrischung an warmen Tagen. Der Geschmack von Tarator erinnert teilweise an Okroschka. Die Gurkensuppe ist sehr aromatisch, schmeckt frisch und leicht. An warmen Tagen ist die bulgarische Tarator eine kühle und schnelle Abwechslung.

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