Brühe, Pesto, Essig und Öl verschlagen. Für das Pesto die Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen, mit den geschälten Knoblauchzehen, Mandeln und Parmesan in einen Mixer geben. Gib jetzt die erste Bewertung für das Rezept von McMoe ab!

Tomaten-Kartoffelsalat mit Pesto-Dressing Du möchtest ein tolles Essen, ohne viel zu kochen? Kartoffeln abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Dressing aus Joghurt, Pesto, Salz, Pfeffer. Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Tomaten-Kartoffelsalat mit Pesto-Dressing, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Tomaten-Kartoffelsalat mit Pesto-Dressing

Zutaten: Tomaten-Kartoffelsalat mit Pesto-Dressing

  1. 1/2 kleine rote Zwiebel.
  2. 1 TL Pesto.
  3. 1 TL mittelscharfer Senf.
  4. 4 EL Balsamicoessig.
  5. 4 EL Olivenöl.
  6. 1 TL brauner Zucker.
  7. Salz, Pfeffer.
  8. 300 g Pellkartoffeln, gekocht.
  9. 200 g Tomaten.
  10. 2-3 EL gehacktes, frisches Basilikum.

Dann evtl. nachwürzen und das Pesto untermischen. Alles kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat mischen. Für das Dressing die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Pesto verrühren. Die Tomaten, Oliven und die abgekühlten Kartoffeln gut mit dem Dressing vermengen und mind. Kartoffelsalat mit Ei: Verfeinern Sie den Kartoffelsalat mal mit hartgekochten Eiern, Gewürzgurken und Schnittlauch. Lecker herzhaft und ganz ohne Mayo: Der Kartoffelsalat mit Speck ist besonders als Buffet-Speise oder im Spätsommer und Herbst als Beilage gefragt.

Anleitung: Tomaten-Kartoffelsalat mit Pesto-Dressing

  1. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken..
  2. Das Dressing aus Pesto, Senf, Balsamicoessig, Olivenöl, braunem Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und die Zwiebelstückchen untermischen..
  3. Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in eine Salatschüssel füllen und das Dressing unter die Kartoffelscheiben heben..
  4. Die Tomaten waschen, je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, auf dem Salat verteilen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen..

Nudelsalat Mit Tomaten Nudelsalat Mit Pesto Lecker Schmecker Einfach Lecker Mozzarella Rezepte Nudelgerichte Nudeln Gnocchi Rezepte. Leckerer Kartoffelsalat mit einem besonderen Dressing aus Basilikumpesto. Perfekt für einen mediterranen Grillabend oder zu Fisch.

Tipp: Wer mag kann zum Pesto auf eine Knoblauchzehe zugeben. Kartoffeln, Tomaten und Lauchzwiebeln mit dem Joghurt-Dressing vermengen. Kartoffelsalat in Salatschälchen anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt.

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Rezept zum Backen, Kochen, Einmachen oder für ein Dessert? Dann überzeugen Sie sich jetzt von der Vielfalt und dem Genuss der Rezeptideen. Versuchsküche hat über 3.500 gelingsichere Rezepte für Sie entwickelt. Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit das passende Rezept. Außerdem verpassen Sie keinen Trend: Spannende neue Rezepte zu aktuellen Backtrends finden Sie immer neu hier. Alle Rezepte haben zudem die Gelinggarantie.