Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Für die Creme die Dille waschen und fein hacken, dabei Zwiebelringe, Lachsstücke und Zucchinistreifen darauf verteilen. Blech ins heiße Backrohr schieben und den Flammkuchen ca. ***Flammkuchen mit Ziegenkäse, Serranoschinken und Feigen*** Hallo ihr Lieben!🙂 Flammkuchen geht ja nun wirklich immer.

Flammkuchen mit Zucchini und Feigen Das Rezept für Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse und viele weitere köstliche Rezepte finden Sie im Springlane Magazin. Zwiebeln und Schinken darauf verteilen und den Flammkuchen mitsamt dem Backpapier auf das vorgeheizte Backblech legen. Ein Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse sollte es werden. Für mich ist Lachsfilet von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken glücklicherweise auch für meine Männer.
Bei meinem Flammkuchen mit Zucchini und Feigen stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Flammkuchen mit Zucchini und Feigen

Zutaten: Flammkuchen mit Zucchini und Feigen

  1. 1 Pck. Flammkuchen-Teig aus Dinkelmehl.
  2. 200 g. Schmand.
  3. 100 g. Ziegen-Frischkäse.
  4. 2 mittlere Zucchini, in lange Streifen gehobelt (Sparschäler).
  5. 4 frische Feigen.

Darauf habe ich in Scheiben geschnittene, frische Feigen gegeben. Daneben und teilweile auch darauf habe ich sehr dünn geschnittenen Ziegenkäse (Ziegenkäse-Rolle) gegeben. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit den marinierten Lachsscheiben belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Koriandergrün garniert servieren. Man belegt wie bei einer Familienpizza nach Lust und Laune - in diesem Fall hier sind es Ziegenkäse und Feigen - genauso gut kann man aber.

Anleitung: Flammkuchen mit Zucchini und Feigen

  1. Und so wird's gemacht: Schmand mit Ziegen-Frischkäse vermengen, auf den aufgerollten Flammkuchen streichen und mit Zucchini-Streifen und Feigenscheiben belegen..
  2. Flammkuchen nach Packungsanweisung knusprig ausbacken..
  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Sehr lecker!! Viel Spaß beim Ausprobieren 😊.

Hier: Flammkuchen-Variante mit Schinkenwürfeln und Feigen. Zwiebel in Halbringe schneiden und hinzufügen. Speck ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen und diesen dann mitsamt des Backpapiers auf das vorgeheizte Backblech legen.

Feigen und Ziegenkäse auf dem Teigfladen verteilen. Danach die Feigen waschen und vierteln. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineinlegen.

Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.