Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. > Leckere Rote-Beete-Suppe für eine gesunde Winterzeit. Die Rote Beete gehört wohl zu den gesündesten unserer einheimischen Gemüsesorten. Sie besitzt einen hohen Anteil an Vitaminen.

Rote Beete-Suppe Wer Rote Bete Suppe mag, muss nicht immer Borschtsch kochen. Rote Bete Suppe können Sie auch anders zubereiten. In Sachen Nährstoffe ist sie aber alles andere als leicht. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Rote Beete-Suppe gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Rote Beete-Suppe

Zutaten: Rote Beete-Suppe

  1. 2 große Kartoffeln.
  2. 1 kg rote Beete, vorgegart.
  3. 1 Zwiebel.
  4. Wasser oder Brühe zum Aufgießen.
  5. Salz.
  6. Pfeffer.
  7. frischer Meerrettich nach Gusto (habe etwa 20 g genommen und werde das nächste Mal noch mehr nehmen!).
  8. nach Belieben Creme fraiche/Schmand.

Die rote Beete Suppe hat aber auch gesundheitlich viel zu bieten. Warum du öfter zu roten Rüben greifen solltest, kannst du nach dem Rezept für die vegane rote Beete Suppe nachlesen. Die ayurvedische Rote Beete Suppe gleicht unser Vata aus. Rote-Beete-Suppe Beiden Brühen nun miteinenader vermischen, mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken und nochmals erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, Schnittlauch in Röllchen. Rote Beete ist ein Kraftspender: Die Rübe liefert dem Körper einige gesunde Stoffe - und ist in der Küche ein dankbares Opfer: Man kann sie zum Beispiel als Salat, Suppe oder Gemüsebeilage.

Anleitung: Rote Beete-Suppe

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Kartoffeln schälen, klein schneiden und dazugeben. Mit Wasser bedecken und in ca. 15 min die Kartoffeln gar kochen..
  2. Rote Beete kleinschneiden - da die schöne Farbe sehr intensiv ist und gerne auch Spuren an Fingern von fleißigen Köchen hinterlässt, lohnt es sich, dafür Einweghandschuhe zu tragen. Meerrettich reiben. Rote Beete sowie Meerrettich in den Topf geben. Noch ordentlich salzen und pfeffern, alles gut vermischen, kurz aufkochen lassen und dann gut mit dem Zauberstab pürieren..
  3. Die Suppe sollte sehr sämig sein, daher wirklich gründlich pürieren. Nochmal abschmecken und nach Belieben mit einem Klecks Schmand oder Creme Fraiche servieren..

Rote Beete (auch Rote Bete) ist eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt und birgt eine Vielzahl an Gesundheitseffekten. Zudem ist die rote Power-Knolle günstig, ganzjährig verfügbar. Abdecken und in etwa eine halbe Stunde leicht wallen, bis alles zusammen gar ist.

Rote Beete (auch: Rote Bete, Rote Rübe) wird schon seit einigen Jahrhunderten verzehrt. Allerdings gibt es keine Wildform: Die Römer machten in Europa die Rübe bekannt, woraus die Rote Beete. Rote Rüben, auch Rote Bete/Beete, Rohnen, Randen genannt, bringen nicht nur ein optisches Highlight auf In der kalten Jahreszeit gibt es doch nichts besseres als eine nahrhafte, warme Suppe. Borschtsch ist eine Suppe aus Roter Beete und ein traditionelles, in vielen Ländern Ost- und Mitteleuropas sehr beliebtes Gericht.

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