Broccoli-Blumenkohl-Farfalle mit Käsesoße
"11 Zutaten und 3 Anleitung"
Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Abschütten und in die gefettete Auflaufform geben. Ich sprühe sie mit Olivenölspray ein!
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Blumenkohl darauf platzieren. Keyword Auflauf Rezept, Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Hähnchen. Die in klein würfel gehackte Zwiebel hinzufügen und weiter rösten. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Broccoli-Blumenkohl-Farfalle mit Käsesoße stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Broccoli-Blumenkohl-Farfalle mit Käsesoße
Zutaten: Broccoli-Blumenkohl-Farfalle mit Käsesoße
- 200 g Farfalle.
- 1 Handvoll gegarte Broccoliröschen (od. TK).
- 1 Handvoll gegarte Blumenkohlröschen.
- 1 Ecke Schmelzkäse.
- 2 EL geriebener Bergäse.
- 250 ml Sahneersatz (7% Fett) oder Milch (1,5% Fett).
- 150-200 ml Wasser.
- 1 EL Margarine.
- 1 EL Mehl.
- 1/2 TL Gemüsebrühe.
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver, Knobipulver.
Brokkoli und Blumenkohl zum Braten hinzufügen und bei geschlossenem Deckel weiter garen. Holen Sie sich diesen Clip zu einem günstigeren Preis. Auch der Blumenkohl lässt sich hervorragend zum alleinigen Star einer Mahlzeit machen, wenn man ihn mit Käsesoße serviert. Blumenkohl steht definitiv ganz oben auf meiner Lieblingsgemüse-Liste! Also wird es höchste Zeit, mal ein Rezept mit Blumenkohl zu zeigen - es wird sicher nicht das letzte sein. Blumenkohl in Käse-Kräuter-Soße mit Schinken und Ei!
Anleitung: Broccoli-Blumenkohl-Farfalle mit Käsesoße
- Die Nudeln gar kochen nach Packungsanleitung..
- Für die Soße Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren. Immer gut rühren, die Sahne (od. Milch) zugeben, weiterrühren. Die Gewürze & Brühe zugeben, ebenso den Käse und das Gemüse. Aufkochen lassen und ca. 5 min einköcheln lassen. Nochmals abschmecken und wird die Soße zu dick, das Wasser nach und nach einrühren..
- Mit der fertigen Pasta anrichten. Dazu passt Parmesan und ein frischer Blattsalat..
Versucht einmal den Broccoli durch Karotten oder Blumenkohl zu ersetzen. Statt Paprika und Petersilie , einfach einmal nur. Fülle eine Auflaufform mit den gekochten Blumenkohlröschen und gieße die Käsesoße darauf.
Füge die Bacon-Würfel hinzu, würze mit etwas Zum Schluss gibst du den übrigen Käse, weiteren Bacon und die Frühlingszwiebel auf den Blumenkohl. Blumenkohl mit Käsesoße und Kartoffeln.. . Blumenkohl in Schale oder Schüssel füllen, Soße mit Gewürzen abschmecken und über den Blumenkohl gießen. Speck, Pilze, Broccoli und Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
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