Djuvec - Reis
"13 Zutaten und 6 Anleitung"
Ob Gartenfest oder Geburtstagsparty: Djuvec Reis ist eine köstliche Beilage für Gegrilltes. Das pikante Reisgericht ist schnell zubereitet. Wir erklären Euch, wie Ihr original Djuvec Reis selber machen könnt.
Lecker gewürzt mit Ajvar (pikante Paprikapaste) und rotem. Ein leckeres südosteuropäisches Schmorgericht ist der rote Djuvec Reis. Er wird oft zu Fleischgerichten serviert und Bedarf folgender Zutaten; Zwiebeln. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Djuvec - Reis, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Djuvec - Reis
Zutaten: Djuvec - Reis
- 1 kl. Zwiebel.
- 1 Dose stückige Tomaten.
- 2 EL Magarine.
- 250 g Langkornreis.
- 1 Knoblauchzehe.
- 2 EL Gemüsebrühe.
- 1 TL Salz.
- 1 TL Paprikapulver (Edelsüß).
- 1,5 Tassen TK-Erbsen.
- 3 EL Ajvar.
- 0,5 Paprika.
- 2 Tassen Wasser.
- 1 EL Basilikum (getrocknet).
Sandra Schumann. „Djuvec ist ein Reisgericht aus Südosteuropa. Da es kein Standardrezept gibt, findest du je nach Region auch Lammfleisch, Schweinefleisch oder. Djuvec-Reis - so gelingt dir das WÜRZIGE Reisgericht, von dem wir NIE genug bekommen können! Djuvec-Reis ist in Südosteuropa ein beliebtes Reisgericht. Mit diesem Rezept kannst du Djuvec-Reis leicht vegetarisch-vegan zubereiten - ohne Hühnerbrühe und andere tierische Produkte. Djuvec Reis oder auch Duvec Reis ist vor allem in Südosteuropa sehr beliebt.
Anleitung: Djuvec - Reis
- Zuerst die Magarine bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen..
- Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden..
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch in der Margarine anschwitzen..
- Im Anschluss den Reis, die stückigen Tomaten, das Gemüsebrühepulver, das Salz, das Paprikapulver, den Ajvar, das Wasser, die Erbsen und das Basilikum hinzufügen..
- Jetzt die Paprika in Würfel schneiden auch hinzufügen..
- Zuletzt muss der Reis ca. 20 min bei kleiner Hitze köcheln. Ab und zu umrühren..
Er wird dort oft als Beilage zu Fleisch serviert, schmeckt aber natürlich genauso gut ohne. Djuvec Reis ist beim Besuch beim Griechen nicht wegzudenken. Beliebtes Reisgericht, das in Restaurants häufig "nur" als Beilage angeboten wird.
Gibt es auch in Dosen (schmeckt überhaupt nicht). Zwiebeln, Paprika und Knoblauch sehr klein schneiden und sodann im heißen Öl andünsten. Jugoslawischer Djuvec-Reis ist auch unter dem Namen Paprikareis bekannt. Das Reisgericht wird mit Gemüse gekocht und kann einfach zubereitet werden. dieser Djuvec-Reis ist super schnell gemacht und schmeckt einfach nur lecker, da im Ajvar schon alles an Gemüse drin enthalten ist, braucht man nichts zusätzliches. einfach nur mit dem Ajvar.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.