Fisch-Gewürz
"11 Zutaten und 5 Anleitung"
Das Fischgewürz der Firma Herbaria befindet sich in einer Metalldose. Hebt man den Deckel ab, ist noch einmal ein zusätzlicher. Tipp Das Fischgewürz hat eine etwas orientalische Note, einfach nach dem Braten über den Fisch streuen, Fischbuletten damit verfeinern.
So verwendet man für Fische und (fast noch wichtiger) für. Fisch richtig würzen ist nicht immer leicht. Wir haben für Sie perfekt aufeinander abgestimmte Gewürzmischungen entwickelt. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Fisch-Gewürz gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Fisch-Gewürz
Zutaten: Fisch-Gewürz
- 2 TL Orangenschale gerieben (Bio).
- 2 EL Koriander, ganz.
- 5 Nelken, ganz.
- 2 TL weißer Pfeffer, ganz.
- 2 TL Chiliflocken.
- 2 TL Zimt, gemahlen.
- 0,25 TL Salz.
- 1 TL brauner Zucker.
- 20 g Berberitzen.
- 3 EL getrocknete Türkische Minze.
- 3 EL Rosenblätter.
Zum Einwürzen des Fisches bevor er in den Räucherofen kommt. Zutaten: Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Curcuma, Bockshornkleesaat, Petersilie, Koriander. Auch als Gewürz in Saucen und Marinaden kann sein Aroma voll zur Geltung kommen. Die Dosierung der Kräuter und Gewürze. Fische besitzen von Natur aus einen kräftigen Eigengeschmack. Daher sollte bei der Verwendung von Gewürzkräutern darauf geachtet werden.
Anleitung: Fisch-Gewürz
- Backofen auf 90° C Umluft vorheizen. Orange heiß abspülen, trocknen und grob reiben. Mit Backpapier auf das Blech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten trocknen lassen..
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- Koriander und Nelken ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften..
- Pfefferkörner, Chiliflocken, Zimt, Orangenzesten, Salz, Zucker und die gerösteten Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Mit den Berberitzen vermischen und in ein Glas füllen. Minze und Rosenblätter darauf geben. So ist es zum Verschenken bestens geeignet. Zum Würzen alle Zutaten gut vermischen..
- Viel Spaß beim Nachmachen :-).
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