Der israelische Couscous-Salat ist das beste Mittel gegen Winter-Tristesse und macht Lust auf warme Sommersonne. In einer Schüssel Couscous, Kürbiskerne, Orangenzeste, -stücke und -saft sowie Fenchel, Sellerie, Feta, Minze, Petersilie und die eingelegten Zwiebeln vermengen. So war der Salat zwar nicht so.

Israelischer Couscous-Salat mit frischer Minze, Erbsen und Feta Oder besser gesagt, wie macht man den leckersten Couscous-Salat? Der Salat ist einfach zuzubereiten, schmeckt würzig und leicht nach. Dann die frische Minze und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und unter das Couscous heben. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Israelischer Couscous-Salat mit frischer Minze, Erbsen und Feta stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Israelischer Couscous-Salat mit frischer Minze, Erbsen und Feta

Zutaten: Israelischer Couscous-Salat mit frischer Minze, Erbsen und Feta

  1. 2 Tassen Couscous.
  2. 1 EL Honig.
  3. 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen.
  4. 3 EL frischer Zitronensaft.
  5. 3 EL Olivenöl.
  6. 1 TL Senf.
  7. 1 paar Chiliflocken.
  8. 1 Handvoll frische Minze, grob gehackt.
  9. 1 Tasse Erbsen TK, kurz gekocht.
  10. 1 Handvoll Walnüsse, grob gehackt.
  11. 100 g Feta, gewürfelt.

Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Feta klein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ist die gesamte Flüssigkeit aufgesogen, mit einer Gabel auflockern. Paradeiserwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch unter die Marinade mischen und den Couscous zugeben. Kicher Erbsen abspülen, abtropfen und mit den schwarzen Oliven zufügen.

Anleitung: Israelischer Couscous-Salat mit frischer Minze, Erbsen und Feta

  1. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den ungekochten Couscous darin anrösten bis er eine schön goldene Farbe angenommen hat. Dann den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und gehen lassen. Abkühlen lassen..
  2. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Chili und etwas Salz in einer großen Salatschüssel zusammen mischen. Den abgekühlten Couscous und alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen. Vorm Servieren etwas durchziehen lassen. Mit ein paar Walnüssen und frischen Kräutern garnieren..

Couscous-Salat versteht sich wunderbar mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze, knackigem Gemüse wie Besonders in der orientalischen Küche wird gerne auf Couscous zurückgegriffen - deshalb liegt es nahe auch Couscous-Salat mit den feinen Aromen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den marinierten Randen, der Minze und der Sauce mischen, eventuell nachwürzen. Den Salat in eine Schüssel geben und mit den Granatapfelkernen und dem Feta bestreuen.

Backen statt Kochen: die Randen schälen, vierteln, mit Salz und etwas Öl. Die Kombination von Couscous-Salat mit Feta ist auch hierzulande inzwischen etabliert. Den besonderen Frische-Kick gibt dabei der Zitronensaft im Couscous. Couscous-Salat mit gegrilltem Gemüse und Kräutern. rote Chillischoten, Samen entfernt, in feine Streife gescnitten. gemischte frische Kräuter wie Basilikum, Koriander, Minze und glatte Petersilie.

Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.