Kokos-Vanille-Dessert
"9 Zutaten und 9 Anleitung"
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - lecker & toll. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.
Kokos und Vanille gehen bei diesem Dessert eine himmlische Liaison ein! Ahornsirup und Heidelbeer runden diese kleine Leckerei ab. Partyservice Stirner Wir kochen gerne international für Sie und Dich mit Liebe. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Kokos-Vanille-Dessert stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Kokos-Vanille-Dessert
Zutaten: Kokos-Vanille-Dessert
- 1 Ei.
- 1 Eigelb.
- 65 g Schmand.
- 25 g Vanille-Puddingpulver.
- 200 g Kokosmilch, Light.
- 5 g Kokosblütenzucker.
- Ca. 4-5 Erdbeeren gewürfelt (geht auch anderes Obst oder auch TK).
- 4 Gläschen höchsten 150 ml groß.
- Klarsichtfolie.
Hirse in einem Sieb kurz kalt abbrausen.
Anleitung: Kokos-Vanille-Dessert
- Ei + Eigelb mit dem Zucker verrühren..
- Puddingpulver in die Eimasse einrühren..
- Schmand und Kokosmilch in der Masse einrühren..
- Obst würfeln und den Boden von den Gläsern bedecken..
- Dann die Gläschen mit der Kokos-Vanille befüllen..
- Jedes Gläschen mit Klarsichtfolie abdecken. (Damit kein Kondenswasser aufs Desser tropft). Gläschen in den Dampfsieb von der Cook stellen..
- 200 ml Wasser in die Cook geben, die Gläser in den Sieb reinstellen..
- Programm: 15 min auf Garen unter Druck.
- Kurz vorm Servieren habe ich als Topping Rote Grütze drauf gemacht..
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.