Kürbis-Kuchen
"9 Zutaten und 1 Anleitung"
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Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Das Rezept für den Pumpkin Pie Kürbiskuchen ist noch von meiner Oma, ich habe es aber leicht abgeändert und verbessert. Dieser leckere Kürbiskuchen mit feinen Haselnüssen versüßt einfach jedem die Herbstzeit. Für mich ist Lachsfilet von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken glücklicherweise auch für meine Männer.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Kürbis-Kuchen, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Kürbis-Kuchen
Zutaten: Kürbis-Kuchen
- 2 Tassen Kürbispüree.
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch.
- 2 EL Milchpulver.
- 1/2 Tasse Mehl.
- 1/2 TL Backpulver.
- 1/2 TL Zimt.
- 1/4 TL Muskatnuss (Pulver).
- 3 Eier (M).
- 1 EL Zucker.
Der Kuchen ist superschnell zusammengerührt und ganz einfach gebacken. Durch das Öl im Teig wird er besonders saftig. Ein Kürbis und daraus gleich zwei Rezepte, eine tolle Sache, wie ich finde! Mit dem Herbst kommt auch die Kürbiszeit. Schon als Kind war ich begeistert von den Gerichten meiner Großmutter. Als ich später meine Begeisterung für das Kochen entdeckte, besann ich mich nach Ausflügen in die asiatische, mediterrane und Fusionsküche wieder auf die authentische Küche meiner Heimat.
Anleitung: Kürbis-Kuchen
- In einer Schüssel Kürbispüree und Muskatnuss gut verrühren, dann das Milchpulver, Zucker und gezuckerte Kondensmilch und zum Schluss das Mehl dazu, alles gut mischen. Den Teig in eine gefettete Backform geben und für 1 Stunde bei 200 Grad backen und genießen..
Dieser Kürbiskuchen ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch super saftig. Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und klein schneiden. Der Kürbis ist ein Alleskönner in der Küche.
Auch beim Backen darf man ihn deshalb nicht vergessen. Heute gibt es bei uns einen leckeren und vor allem würzigen Kürbiskuchen. CATERING - vollwertige Köstlichkeiten, Fingerfood pikant und süß, kalte und warme Buffets nach individueller Vereinbarung. Fürs Wochenende haben wir einen leckeren Kürbiskuchen mit Schokoglasur gebacken.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.