Schmelzen sie den Rest in der Mikrowelle. Kokos Marmor Kuchen Das besondere an diesem Kokos Marmor Kuchen ist die Kombination von einem Rührteig mit intensivem Schokoladen Kuchen schmecken besonders saftig und aromatisch. Wenn sie mit Schokoladen Guss überzogen werden, sind Schokoladen Kuchen mehrere Tage.

Marmor-Kürbis-Schokoladen-Kuchen Aber wenn ihr die Worte Schoko, Bananen und Kuchen hört, habt ihr mich eh schon ganz weit in den Hintergrund geschoben. Marmor-Muffins mit Schoko-Kern um genau zu sein, denn doppelt Schokolade ist natürlich besser als bloß einmal Schokolade. 🙂. Das ursprüngliche Rezept musste ich bloß ein klein wenig abwandeln, um aus dem Kuchen die Muffins zu machen. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Marmor-Kürbis-Schokoladen-Kuchen, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Marmor-Kürbis-Schokoladen-Kuchen

Zutaten: Marmor-Kürbis-Schokoladen-Kuchen

  1. 320 g Hokkaidokürbis (gerieben, ohne Schale).
  2. 100 g Rohrzucker.
  3. 150 g Mehl.
  4. 150 g Zartbitterschokolade.
  5. 4 Eier.
  6. 75 ml Öl.
  7. 15 g Backpulver.
  8. 1 EL Zimtpulver.

Für das gewisse Etwas habe ich dann noch einen Kern. Marmor-Schokoladenmousse ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Steinobst. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Ein feiner Kürbiskuchen mit feiner Schokolade und einem Hauch Ingwer. Diese Keto Schokoladenkuchen gefüllten Käsekuchen Marmor, ist die perfekte leckere Kuchen kombiniert und gefüllt Art von Marmor fabelhaften Käsekuchen. Vor dem Sevieren den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Anleitung: Marmor-Kürbis-Schokoladen-Kuchen

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen..
  2. In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die Eier vermischen, dann Rohrzucker und Öl dazu, dann die Mehlmischung und zum Schluss den Kürbis dazu. Den Teig in 2 teilen..
  3. In einen Teil die Schokolade geben und gut vermischen und in eine gefettete Springform geben. Dann den anderen Teig auf den Schokoteig geben und mit einem Holzlöffel etwas vermischen um einen Marmor-Effekt zu bekommen. Dann für ungefähr 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und genießen..

Noch saftiger wird der Kuchen, wenn Sie ihn mit Schokoladeglasur überziehen. Haben Sie den Schokoladenkuchen Welche Glasur eignet sich für Schokoladenkuchen? Ein Maronen-Schokoladen-Kuchen ist eine gute Wahl, wenn es mal wieder ein Schokokuchen sein soll, der etwas anders ist.

Vor allem natürlich für die Herbst- und Wintersaison sind Maronen zu empfehlen. Dieser Maronen-Schokokuchen ist sehr luftig mit leckeren Aromen und süß im Geschmack. Dem unglaublich saftigen Schokoladenkuchen kann einfach niemand widerstehen! Das Rezept kommt mit ganz einfachen Zutaten aus - wichtigste ist natürlich echte Schokolade.

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.