Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge
"18 Zutaten und 8 Anleitung"
Gelbe Linsen mit Zucchini, Kartoffeln und scharfem Ajvar. Dieses Rezept Zucchini Bratlinge ist in der Zubereitung einfach und schnell. Zucchini-Bratlinge ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Fruchtgemüse.
Linsen Curry Bratlinge - Veggie Laibchen - FoodForFamily. Diese Linsen Bratlinge sind eine Zucchini-Pancakes mit Quark-Dip: Herzhaftes Low-Carb-Rezept für gesunde Pfannkuchen mit Zucchini Nicht mit diesem Rezept: Aus Kartoffeln und Möhren wird die beste vegane Käsesoße! Bratlinge aus normalen Kartoffeln und anderem Gemüse, wie z. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge
Zutaten: Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge
- 1-2 Kartoffeln (220 g).
- 1-2 Zucchini (500 g).
- ca. 1 TL Salz.
- 200 g braune Linsen (kleine Dose) oder rote Linsen.
- 1 Brötchen vom Vortag.
- 1 Ei.
- 60 g Haferflocken (evtl.auch weniger).
- 1 Knoblauchzehe oder auch 2, je nach Geschmack.
- 1 Lauchzwiebel.
- 1 kleine Zwiebel, Schalotte oder andere.
- Kräuter wenn man möchte: Petersilie, Majoran, Salbei.
- 2 EL Ajvar (milde Paprikapaste im Glas), kann auch mehr sein!.
- Vielleicht könnte man auch rosenscharfes Paprikapulver nehmen, wenn man keine Paprikapaste da hat.
- Etwas scharfe Bohnenpaste (Asialaden) wenn man hat, sonst weglassen.
- 1 EL Mushroom Sauce (Asialaden) wenn man hat, sonst weglassen.
- ca. 50 g Semmelbrösel.
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken.
- Öl nach Belieben zum Braten, z.B. Rapsöl.
Zucchini-Mais-Puffer, denn es muss ja nicht immer nur Süßkartoffel und Linsen sein. wie gebratene Frühlingszwiebeln, Spinat, gehackte Pilze, geriebene Karotten, Paprika oder Zucchini eine tolle Ergänzung für diese Linsen. Zucchini-Bratlinge Vegetarische Sonnentaler leicht, lecker, schnell gemacht. Heute habe ich Produkte aus meinen Garten und. Diese vegetarischen Bratlinge strotzen aufgrund der Linsen mit reichlich Proteinen! Die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten vermengen, herzhaft nachwürzen, daraus die Linsen-Haferflocken-Bratlinge formen und in heißem Olivenöl von allen Seiten knusprig braten. Zucchini-Bratlinge sind eine gute Alternative zu gebratener Zucchini oder anderen Zucchini-Gerichten.
Anleitung: Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge
- Kartoffeln schälen, waschen, sehr klein würfeln. Rote Linsen nach Packungsangabe in Wasser garen, können auch mit den Kartoffeln zusammen gekocht werden. Die Kartoffeln brauchen ca. 10 Minuten, also gleich oder etwas später dazugeben. Wichtig,die braunen Linsen aus der Dose werden nicht mehr gekocht!!!.
- In der Zeit können schon die Zucchini geputzt und grob geraspelt werden. Mit ca. 1 TL Salz mischen, ruhen lassen. Brötchen in etwas Wasser einweichen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Lauchzwiebel waschen, putzen, den weißen Teil fein würfeln, den grünen in Ringe schneiden..
- Rote Linsen und Kartoffel abgießen und grob stampfen. Hat man die braunen Linsen gewählt, einfach nur unter die gestampften Kartoffeln mischen..
- Zucchiniraspel und das eingeweichte Brötchen jeweils gut ausdrücken! Beides mit der Kartoffel-Linsen-Mischung, Knoblauch, dem zerkleinerten Lauch, dem Ei und dem Ajvar vermischen. Abschmecken mit Salz/Pfeffer, evtl. den Kräutern und den Asia-Saucen. Alles zu einem Teig verkneten. Die Haferflocken (je nach Beschaffenheit des Teiges) als Bindung dazugeben. Die Masse ist eher weich!.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig-Masse in 4 Portionen (oder kleiner in ca. 8 Stücke) teilen, flache Bratlinge formen und mit den Semmelbröseln panieren (darin wenden)..
- In dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten, oder kürzer/länger je nach Herdart. Herausnehmen und mit einem Joghurt-Dip und einem gemischtem Salat anrichten..
- Der Dip: 120 g Joghurt, Quark oder saure Sahne mit Petersilie pürieren, Salz/Pfeffer, Zitronenabrieb/Saft, alles süß abschmecken. Dazu einfach flüssige Süße, Agavendicksaft oder normalen Zucker verwenden..
- Gutes Gelingen und guten Appetit!.
Ein weiteres Plus: Sie gehen schnell und sind einfach in Zucchini-Bratlinge: Zutaten für das vegane Rezept. Für die Bratlinge musst du die Zucchini und Möhren fein reiben. Die Zucchini-Saison ist in vollem Gange, also warum nicht ein neues Zucchini-Rezept ausprobieren?
Diese Schnitzel und Buletten sind anders und schmecken trotzdem hervorragend! Kochen Sie unser feines Gratin aus Kartoffeln und Zucchini! Gemüse, Sahne, Käse und einen Backofen: Mehr braucht es nicht, um unser feines Gratin mit Kartoffeln, Zucchini und Cherrytomaten zuzubereiten - ideal als Beilage zu Braten, Geschnetzeltem und Steak oder auch als Hauptgericht. Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei.
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