Nigerian Fried Rice Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Nigerian Fried Rice gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Nigerian Fried Rice

Zutaten: Nigerian Fried Rice

  1. 500 g Parboiled Reis.
  2. 1 Zwiebel.
  3. 2-3 Karotten.
  4. 1 Dose Mais.
  5. 1 Dose Erbsen (ist leider nicht auf dem Bild ersichtlich).
  6. Salz, Pfeffer, Curry und Thymian zum Würzen.
  7. Maggibrühwürfel.

Anleitung: Nigerian Fried Rice

  1. Den Reis in einen hohen Topf geben, mit Wasser auffüllen und den Reis waschen (die Stärke muss komplett weg sein vom Reis). Immer wieder das Wasser abschütten und mit neuem Wasser weiterhin waschen bis das Wasser klar ist..
  2. Den Mais und Erbsen abtropfen lassen (hatte in der Zeit leider keine Erbsen zu Hause) Karotten und Zwiebeln klein schneiden..
  3. Den gewaschenen Reis mit Zwiebeln und Thymian anbraten mit Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Curry und Maggibrühwürfel hinzufügen, Wasser hinzufügen ungefähr zwei Fingerkuppen breit soll das Wasser hoch sein und auf mittlerer Hitze köcheln lassen..
  4. Wenn das Wasser fast verkocht ist, das Gemüse hinzufügen und weiter kochen lassen bis das komplette Wasser verkocht ist. Danach anrichten mit Fleisch oder Fisch nach Wahl..

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.