Reispfanne „aus Küchenresten“
"7 Zutaten und 3 Anleitung"
So ziehst du aus Küchenresten neue Pflanzen. Mit dem Kauf unserer Saatgut-Tütchen Medizin aus dem eigenen Garten? Diese zehn Pflanzen fühlen sich im Vorgarten genauso wohl wie in der Apotheke.
Aus manchen Küchenresten können Sie neue Pflanzen ziehen. Aus den Wurzelenden von Frühlingszwiebeln und Lauch sprießen schnell neue grüne Triebe. Wir haben super Recycling-Tipps für Lebensmittel, die quasi von alleine nachwachsen. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2018 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Reispfanne „aus Küchenresten“ gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Reispfanne „aus Küchenresten“
Zutaten: Reispfanne „aus Küchenresten“
- 250 g Hackfleisch.
- 400 g geschnittene Karotten.
- 100 g Zuckerschoten.
- 205 g Basmatireis.
- Salz.
- Pfeffer.
- Gemüsebrühe.
So ziehen Sie neue Pflanzen ganz einfach selbst - auch ohne. Sehen Sie in der Infografik, wie Sie aus Küchenresten Ihr eigenes Gemüse und Obst ziehen können. Eine Rindfleischsuppe schmeckt nicht nur gut, nein sie ist auch noch gut für unser Immunsystem und stärkt unsere Abwehrkräfte. Wie wäre es, aus diesen Resten eine leckere und haltbare Alternative zu Tütensuppen zu machen? Mit wenigen Handgriffen verwandelst du übrig gebliebene Gemüse in eine leckere Instant-Suppe. Eine Fensterbank reicht aus, um den Regrow-Pflänzchen schon bald beim Wachsen zuzusehen.
Anleitung: Reispfanne „aus Küchenresten“
- Gemüse schneiden und Fleisch bereitstellen. Bei mir kamen das Fleisch und die Karotten aus der Gefriertruhe weshalb ich die n Bisschen antauen lassen habe..
- Das Hackfleisch anbraten bis es von außen durch aussieht, dann die Zuckerschoten und die Karotten mit anbraten. Einfach so lange wie du willst. Das Gemüse hat dann eben mehr oder weniger Biss, wie man das halt mag..
- Den Reis und die anderthalbfache Menge an Wasser in die Pfanne füllen. Brühengewürz, Salz und Pfeffer dazu und das ganze ca. 20 Minuten lang auf niedriger Flamme mit Deckel köcheln lassen. Immer wieder prüfen. Fertig ist die Reispfanne, sobald der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat..
Biomüll - wertvoller Kompost selbst hergestellt. Denn aus diesem Biomüll können Abfallbetriebe wertvollen Kompost oder auch Biogas produzieren. Wir tauschen Daten mit Drittanbietern aus, die uns helfen, unser Webangebot zu verbessern, zu finanzieren sowie personalisierter Inhalte darzustellen.
Hierfür werden von uns und unseren Partnern. Und die erneute Nutzung von Küchenresten um Essen aus dem Küchenabfall zu rekultivieren ist ein guter Ähnlich wie auch Lauch, wird dieses Gemüse aus dem weißen Wurzelende wieder wachsen. Aus diesen Küchenresten züchtest du ohne viel Aufwand neue Pflanzen und oft gesunde Der moderne Küchengarten ist dekorativ und wird aus Lust am Gärtnern und Ernten angelegt. Auch unterliegt die Aufnahme an Nährstoffen aus der freien Natur natürlichen Schwankungen und ist abhängig von Jahreszeit, Klima und weiteren Umwelteinflüssen.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.