Blumenkohl aus dem Ofen
"3 Zutaten und 2 Anleitung"
Allerdings hat er mir "röstaromen" auch fantastisch geschmeckt. Unser Low-Carb-Liebling: Blumenkohl mit Paprikakruste und Lachs-Kresse-Frischkäse. Ein vegetarisches Rezept der anderen Art: Blumenkohl mit Joghurt und Gewürzen mariniert und im Ofen gebacken.
Aus dem Ofen nehmen, vierteln oder in Röschen zerteilen, etwas Öl darüber träufeln und mit Salz abschmecken. Gerösteter Blumenkohl - weil Blumenkohl mit Röstaromen noch unwiderstehlicher ist. Gerösteter blumenkohl aus dem backofen ganz Backpapier auf ein Backblech geben und die Röschen darauf verteilen. Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Bei meinem Blumenkohl aus dem Ofen stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Blumenkohl aus dem Ofen
Zutaten: Blumenkohl aus dem Ofen
- 1 großer Blumenkohl.
- grobkörniges Meersalz.
- Olivenöl.
Im heißen Ofen dann auf der. Blumenkohl aus dem Ofen mit Dukkah. Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken wird und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird. Den frischen Blumenkohl zuerst putzen, rüsten und auf ein tiefes Blech legen. Dann das Öl mit dem Paprikapulver und Salz vermischen, und. Einfaches Rezept für gebackenen Blumenkohl aus dem Ofen.
Anleitung: Blumenkohl aus dem Ofen
- Den Blumenkohl klein schneiden..
- Eine tiefe Auflaufform oder ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Den Blumenkohl darauf verteilen, möglichst so, dass die Röschen sich nicht zu Nahe kommen und alle Platz haben. Reichlich Meersalz darüber streuen und mit Olivenöl übergießen. Im Backofen bei 180-200 °C Grad für mindestens 40 min backen, je nach Geschmack, immer wieder nach dem Blumenkohl schauen und ab und zu ein bisschen wenden..
Geht schnell und schmeckt super egal ob kalt oder warm. Der Ofen-Blumenkohl ist nicht nur perfekt zum Abnehmen, sondern auch für Ihre Low Carb-Ernährung. Außerdem ist der köstliche Auflauf schnell zubereitet.
Blumenkohl kombiniert mit Brokkoli macht aus dem Auflauf eine gesunde Leckerei. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Blumenkohl ist bei uns sehr beliebt. Und das ist auch kein Wunder: Schließlich ist er sehr gesund, schmeckt gut und ist auch noch besonders vielseitig!
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.