Rahmspinat mit Kartoffeln und Spiegelei - laktosefrei Manchmal sind die einfachsten Rezepte einfach die besten und darum gibt es heute Rahmspinat der auch noch laktosefrei ist. Geschälte und gekochte Kartoffeln nach Belieben grob reiben oder in Scheiben schneiden. Für den Cremespinat mit Kartoffeln und Spiegelei die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne mit etwas Speiseöl goldbraun anbraten.

Rahmspinat mit Kartoffeln und Spiegelei - laktosefrei Die Kartoffeln eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, klein hacken und mit Olivenöl mischen. Spinat kochen ist einfacher, als du denkst. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Rahmspinat mit Kartoffeln und Spiegelei - laktosefrei stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Rahmspinat mit Kartoffeln und Spiegelei - laktosefrei

Zutaten: Rahmspinat mit Kartoffeln und Spiegelei - laktosefrei

  1. Etwas Olivenöl.
  2. 3 EL Weizenmehl.
  3. 2 Knoblauchzehen.
  4. 250 ml laktosefreie Milch.
  5. 450 g junger Spinat.
  6. Etwas Salz.
  7. 3-4 Eier.
  8. 8-10 mittelgroße Kartoffeln.
  9. Salz.
  10. Pfeffer.
  11. Ungarische Paprika edelsüß.

Wir zeigen dir in unserer Kochanleitung, wie du frischen Blattspinat in leckeres Spinatgemüse verwandelst. Auf Wunsch lässt sich das Rezept übrigens auch mit Sahne verfeinern - für cremigen Rahmspinat. In eine Auflaufform geben und stark salzen. Fisch waschen und abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit Zitro Die Spiegeleier je nach Gusto zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch nach Bedarf dazugeben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Bei den Kartoffeln habe ich noch roten Zwiebel vorher leicht angeröstet und dann die Kartoffeln dazu.

Anleitung: Rahmspinat mit Kartoffeln und Spiegelei - laktosefrei

  1. Zuerallerst setzt man Wasser in einem Topf auf und schält die Kartoffeln. Wenn das Salzwasser kocht, gibt man die Kartoffeln hinzu. Diese kocht man für ca. 25-30 min. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden. Nun etwas Öl in einem heißen, großen Topf geben..
  2. Das Öl im Topf heiß werden lassen und dann das Mehl unter ständigem Rühren dazu geben. Wenn dieses etwas eindickt, gibt man den Knoblauch dazu und röstet dies kurz mit an. Das Aroma was dabei entsteht, ist unwiderstehlich :) Jetzt schüttet man die laktosefreie Milch dazu, die mit dem Schneebesen vermengt wird, damit es keine Klümpchen gibt. Nun kommt der junge Spinat dazu und rührt diesen gut ein. Meiner Tochter hat das mit großer Hingabe übernommen. 💕.
  3. Wenn alles gut verrührt ist, lässt man den Spinat noch etwas köcheln, damit sich die Aromen schön entfalten können. Das ganze noch mit Salz abschmecken und schon könnt ihr auftischen. 👌 Die Eier habe ich in einer Pfanne etwas knusprig angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt. Die Kartoffeln sollten zeitgleich fertig sein. Ich hoffe euch gefällt das Rezept und ihr kocht es mal nach! 🥰.

Der Spinat war ausgesprochen gut und finde ich sogar noch viel besser als einen Cremespinat. Sogar meinem Schatz hat der Spinat geschmeckt :) Nur die Spiegeleier habe ich zu lange abgedeckt :/ Hätte doch warten sollen bis der Dotter ohne Deckel leicht zum Stocken beginnt :/ Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und stark salzen.

Fisch waschen und abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit Zitro Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch dazugießen, alles mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln Zubereitung Rezept ausdrucken. Bitte anmelden, um das Rezept zu speichern.

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