Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons
"9 Zutaten und 5 Anleitung"
Entenkeulen mit Dattel-Soße, Rotwein-Champignons und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren. Entenkeulen mit Dattel-Soße, Rotwein-Champignons und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren. Hähnchen maurisch mit Datteln in Orangensoße.
Entenkeule Mit Rotwein Zwiebel Sosse Um Zwoelf Werd. Geschmorte Barbarie Entenkeulen A La Orange. Vierlander Ente Mit Pilzen Und Fruchtiger Sosse. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons
Zutaten: Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons
- 4 Entenschenkel mit Rückenstück.
- 2 1/2 TL Geflügel-Gewürzsalz.
- 750 g Kartoffelkroketten.
- 500 g Champignons braun.
- 20 g Butterschmalz.
- 100 ml Rotwein oder roter Traubensaft.
- 1/4 TL Salz.
- 1 Päckchen Sauce zu Geflügel.
- 50 g Datteln.
Hähnchen knusprigaus dem Bratschlauch mit viel leckerem. So habe ich heute einen wunderbaren Feier-tagsbraten, in Form von Entenschenkel mit Geflügelbratensoße. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die unteren Enden der Stiele abschneiden, wenn sie holzig sind. Bratrückstände mit Hilfe des Pfannenwenders vom Boden lösen und mit der Flüssigkeit verrühren. Hähnchenbrüste auf zwei Teller geben und mit der Soße servieren.
Anleitung: Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Entenschenkel waschen, trocken tupfen, mit 2 TL Geflügel-Gewürzsalz würzen, auf ein tiefes Backblech oder in einen Bräter legen und im Backofen ca. 30 Min. garen. Ca. 800 ml Wasser angießen und weitere 30–40 Min. schmoren..
- Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 20–30 Min. mit in den Backofen schieben und unter mehrmaligem Wenden knusprig backen..
- Champignons abbürsten, halbieren oder vierteln und in erhitztem Butterschmalz ca. 5 Min. anbraten. Rotwein/Traubensaft angießen, ca. 5–10 Min. einkochen lassen und mit Salz und restlichem Geflügel-Gewürzsalz abschmecken..
- Entenkeulen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond in einen kleinen Topf gießen, entfetten und ggf. mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Soßenpulver mit 5 EL kaltem Wasser verrühren, in die Soße geben und aufkochen. Datteln klein schneiden, in die Soße geben und kurz miterhitzen..
- Entenkeulen mit Dattel-Soße, Rotwein-Champignons und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren..
Für das Putengeschnetzelte mit Champignons zuerst die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
Das Fleisch dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Tupfen Sie einen frischen Fleck zunächst vorsichtig ab, ohne den Rotwein zu verreiben. Fangen Sie am besten am äußeren Rand des Flecks an. Gehen Sie behutsam vor, bevor Sie auf aggressive Chemikalien setzen.
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.