Für die Masala-Paste Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Mir fehlte leider das Harissa, welches ich dann improvisiert habe (Kreuzkümmel und Co.). Prinzipiell hab ich dann für die Soße von allem was in der Paste war, einfach noch etwas mehr rann gemacht und ein paar.

Gebackene Aubergine mit Garam Masala und einem Harissa-Joghurt-Dip Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Viele Fertigmischungen verlieren leider schnell ihr Aroma. Besser ist es, wenn Sie die Garam Ein typisches Rezept mit Garam Masala ist marinierte Tandoori-Hähnchenbrust vom Grill. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Wie zum Beispiel Gebackene Aubergine mit Garam Masala und einem Harissa-Joghurt-Dip? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Gebackene Aubergine mit Garam Masala und einem Harissa-Joghurt-Dip. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Gebackene Aubergine mit Garam Masala und einem Harissa-Joghurt-Dip

Zutaten: Gebackene Aubergine mit Garam Masala und einem Harissa-Joghurt-Dip

  1. 1-2 Aubergine(n).
  2. 1 Stück Ingwer (Daumengroß).
  3. 1 Zwiebel.
  4. 2-3 Knoblauchzehen.
  5. 1 TL Gelbe Currypaste.
  6. Kreuzkümmel.
  7. Olivenöl.
  8. Salz, Pfeffer.
  9. 1 TL Garam Masala.
  10. 1 Messerspitze Kurkuma (gemahlen).
  11. 1 EL Honig.
  12. 100 ml Geflügelbrühe.
  13. (bei Bedarf noch eine Chilischote).
  14. Harissa-Joghurt-Dip.
  15. 1/2 TL Harissa-Pulver.
  16. 3-4 EL griechischer Joghurt.
  17. Limettensaft.
  18. Olivenöl.
  19. Minze.

Joghurt und Auberginen abwechselnd in eine Schale schichten und die Tomatensauce darüber geben. Hierzu eignet sich insbesondere Garam Masala in besonderer Weise. Denn die Gewürze dieser Hierzu werden Joghurt oder Öl eins zu eins mit der Gewürzmischung vermengt und die einzelnen Vor allem beim Backen eines Hühnchens im Ofen entsteht auf diese Weise ein einzigartiges. Aus verschiedenen Rezepten zwar, aber ich habe abgemessen! Normalerweise würze ich nach Gefühl, jeder mag es ja auch ein bisschen anders. Auberginen, auch Eierfrucht genannt, sind mit Tomaten und Kartoffeln verwandt.

Anleitung: Gebackene Aubergine mit Garam Masala und einem Harissa-Joghurt-Dip

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Schale vom Ingwer mit einem Löffel abkratzen. Alles in grobe Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine geben. Alles gut mixen bis eine grobe, püree-artige Konsistenz erreicht ist..
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und mit gelber Currypaste, Salz, Kurkuma, Pfeffer, Olivenöl, Kreuzkümmel, Honig und Kräutern aufbereiten..
  3. Die Aubergine abbrausen und längs halbieren. Mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen..
  4. Die Gewürzmasse nun in die Aubergine einmassieren und etwas oben auflegen. Die Hälften dann in einer ofenfesten Form in den Ofen geben, Gemüsebrühe angießen und die Hälften mit etwas Olivenöl beträufeln..
  5. Die Auberginen dann ca. 1 Stunde lang bei 180 Grad garen..
  6. Für den Dip Joghurt und Harissa Pulver vermischen und mit Olivenöl, Minze und Limettensaft abschmecken..

Auberginen in kleine Würfel schneiden und in Kokosöl scharf anbraten bis sie gar sind. Ab jetzt kann scharf gekocht werden, mit unserer Harissa Gewürzmischung. Verleihe Deinem Couscous Feuer, oder genieße Harissa als Paste verarbeitet zu frischem Fladenbrot oder Merguez.

Aroma und Verwendnung: Für alle Freunde der feurigen nordafrikanischen Küche. Das perfekte Gewürzmischung - Garam Masala-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die Gewürze in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz… Gewürzmischung - Garam Masala. Würzige Auberginen und Bulgur mit Biss machen richtig was her. Der Hit - nicht nur für Veggies!

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.