Karfiol waschen, in kleine Röschen zerbrechen und in einen hohen Topf geben. Karfiol ist auch als Blumenkohl bekannt. Es handelt sich dabei um einen großen Kopf, der Braten.

Karfiol (Blumenkohl) - Pastinaken-Suppe mit gebratenem Speck Die leicht süßliche Note der Pastinake ergänzt sich ganz hervorragend mit dem Blumenkohl und den Kartoffeln. Pastinaken-Creme-Suppe mit gebratenem Rosenkohl und Plätzchen-Croutons. Liebe Sarah, ich nag ja weder Rosenkohl noch Pastinaken, aber dein Süppchen sieht irgendwie echt lecker aus 🙂. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Karfiol (Blumenkohl) - Pastinaken-Suppe mit gebratenem Speck gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Karfiol (Blumenkohl) - Pastinaken-Suppe mit gebratenem Speck

Zutaten: Karfiol (Blumenkohl) - Pastinaken-Suppe mit gebratenem Speck

  1. 125 g Pastinaken.
  2. 800 g Karfiol.
  3. 100 g Zwiebel.
  4. 1 EL Mehl.
  5. 500 g Gemüsebrühe.
  6. 250 ml Sahne.
  7. 1 Eidotter.
  8. 6 Scheiben Bacon.
  9. Petersilie.
  10. Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
  11. etwas Butter oder Margarine.

Und vielleicht schmeckt mir die Suppe mit dem Rotwein „Marqués de Arancia Reserva Valencia". Der Karfiol oder auch Blumenkohl genannt, gehört zur Familie der Kreuzblütler. Zusammenstehende Blütenknospen bilden den Kopf des Kohls. Meist sind die Blüten nicht vollkommen ausgebildet. Das Gemüse kleinschneiden, im Mixer pürieren und mit dem Mascarpone, dem Chilipulver und dem Parmesan vermischen. Dort findet ihr jede Menge vegane Rezepte, Hintergründe zur veganen Ernährung und vieles mehr.".

Anleitung: Karfiol (Blumenkohl) - Pastinaken-Suppe mit gebratenem Speck

  1. Zwiebeln und Pastinaken klein würfelig schneiden..
  2. Butter erhitzen, Zwiebel und Pastinaken darin anrösten. Karfiolröschen dazugeben und mit Mehl bestäuben..
  3. Mit Brühe aufgießen und kurz kochen lassen. Eigelb mit Sahne gut vermischen und zum Schluss hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch knusprig gebratene Speckwürfel hinzugeben. Mit frischem Brot servieren. Ich wünsche euch guten Appetit😁😁.

Ein Fun Fact vorab: Der Blumenkohl (auch Karfiol genannt) hat seinen Namen tatsächlich bekommen, weil er eine Blume ist. Beziehungsweise die weißen, engen Röschen Knospen sind, die sich einfach noch nicht zu Blüten entfaltet haben. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln abwechselnd mit dem Speck in die Form schichten. Was beim gebratenen Blumenkohl alles zutrifft. Als kleines Gimmick ist das Gericht auch noch low carb, was natürlich stark davon abhängt, ob und welche weiteren Lebensmittel Ihr so dazu kombiniert - ich bin dann aber diesmal nicht Schuld an den ganzen Kalorien! Der Blumenkohl - auch unter dem Namen Karfiol bekannt - ist ein Blütengemüse, dessen Kopf in den unterschiedlichsten Gerichten beliebt ist.

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