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Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - wohlschmeckend & simpel. Für mich ist Lachsfilet von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken glücklicherweise auch für meine Männer.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren

Zutaten: Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren

  1. Biskuitboden.
  2. 100 g glattes und gesiebtes Mehl.
  3. 6 Dotter.
  4. 6 Eiweiß.
  5. 100 g Kristallzucker.
  6. 1 EL Vanillezucker.
  7. geriebene Zitronenschale von einer halben Zitrone.
  8. Prise Salz.
  9. Puddingcreme.
  10. 1 Pkg. Vanillepuddingpulver.
  11. 40 g Zucker.
  12. 1/2 l Milch.
  13. 150 g Mascarpone.
  14. Belag.
  15. Himbeeren.

Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. In einer anderen Schüssel vermengst du den Mascarpone mit dem Zucker und rührst an Ende nur kurz die Himbeeren unter. Zum Schluss hebst du die Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Himbeer-Creme. Zum Schluss hebst du die Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Himbeer-Creme. Die restliche Creme auf dem Biskuitboden in der Schüssel verteilen und wieder glatt streichen. Mascarpone-Creme darauf glatt streichen, abgetropfte Erdbeeren auf der Creme verteilen.

Anleitung: Biskuitboden mit einer Vanillepudding-Mascarponecreme und Himbeeren

  1. Eiweiß mit 80 g Kristallzucker zu Schnee schlagen..
  2. Dotter mit 20 g Kristall- und Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren..
  3. 1/3 des Schnees schnell mit einem Kochlöffel in die Dottermaße einrühren, danach den restlichen Schnee unter die Dottermaße heben und das Mehl vorsichtig einrühren..
  4. Den größten Teil der Masse in die eingefettete und bemehlte Backform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 8-10 Min. backen..
  5. Den Rest der Biskuitmasse in den drei Torteletteformen verteilen und auch backen..
  6. Nach dem Backen sofort auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen..
  7. Für die Puddingcreme das Puddingpulver mit Zucker und einem kleinen Teil der Milch verrühren..
  8. Die übrige Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Auf den Herd zurückstellen und unter Rühren zu einem Pudding aufkochen..
  9. Mascarpone unterrühren und den heißen Pudding auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen und danach im Kühlschrank kalt stellen..
  10. Vor dem Servieren noch die Himbeeren auf der Puddingcreme verteilen..

Teig mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf das Backblech streichen. Himbeer-Mascarpone-Torte Mit dieser Backanleitung stellen Sie zunächst einen lockeren Biskuitboden her, der danach geteilt und zu einer Torte verarbeitet wird. Luftig-leichter Biskuit und eine himmlische Creme - Diese Biskuitrolle mit Mascarponecreme und Himbeeren ist der Star auf jeder Kaffeetafel.

Dank Zaubertopf gelingt der Biskuitboden perfekt und die Füllung ist schnell gemixt. Statt Himbeeren könnt ihr natürlich auch andere Früchte nehmen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

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