Nutella Kuchen ohne Eier
"9 Zutaten und 4 Anleitung"
Schau dir Angebote von Nutell bei eBay an. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zwar funktioniert es auch, Nutellaeis nur mit Sahne zu machen; meine etwas verfeinerte Variante mit Frischkäse, Bourbon-Vanillepaste und extra Kakaopulver wird aber besser (alles aus dem ALDI Standardsortiment).
Nutella, Ei und Mehl - hast du zu Hause. Und wenn nicht, also wenn dir ein Ei fehlt, dann habe ich auch eine Lösung parat. Diese Kuchen gelingen ganz ohne Ei. Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2015 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Bei meinem Nutella Kuchen ohne Eier stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Nutella Kuchen ohne Eier
Zutaten: Nutella Kuchen ohne Eier
- Für den Teig.
- 400 g Mascarpone.
- 400 g Nutella.
- 250 g Mehl.
- 1/2 TL Backpulver.
- 1 Prise Salz.
- 1 Pck Vanillezucker.
- Etwas Fett und Kakaopulver für die Backform.
- Etwas Puderzucker zum bestäuben.
Einen Kuchen ohne Ei backen möchten immer mehr Menschen. Ob Hühnereiallergiker, Gesundheitbewußte, Veganer oder Tierfreunde. Und manchmal hat man auch einfach keine Eier im Haus und will trotzdem Muffins, Kuchen, Kekse oder Waffeln backen. Ein saftiges Stück Marmorkuchen verschönert jeden Ausflug. Er war, ist und bleibt einfach perfekter Proviant für ausgiebige Spaziergänge. Gülsah hat an diesem Kuchen ohne Ei auch gleich einen neuen Guss getestet, der den marmornen Leckerbissen länger frisch hält und nochmal aufhübscht.
Anleitung: Nutella Kuchen ohne Eier
- Mascarpone und Nutella cremig rühren..
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz & Vanillezucker mischen und dazugeben. Kräftig unterrühren.
- Eine Backform (22-24 cm Durchmesser) einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Den ganzen Teig einfüllen..
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe! In der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Viel Spaß!!!.
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