Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Speck hinzu und kurz mit anrösten. Gib jetzt die erste Bewertung für das Rezept von Bliemli ab!

Spinat-Zwiebel-Speck-Wecken Geschmälzte Maultaschen mit Speck und Spinat. Eingeweichte Wecken ausdrücken, mit angedämpftem Lauch und Spinat durch den Fleischwolf drehen. Die Füllung: Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck fein würfeln. Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Spinat-Zwiebel-Speck-Wecken stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Spinat-Zwiebel-Speck-Wecken

Zutaten: Spinat-Zwiebel-Speck-Wecken

  1. Blätterteig.
  2. Rahmspinat.
  3. Speckwürfel.
  4. Zwiebeln.
  5. 1 Ei.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Jede Menge TK-Blattspinat, Speck, Tomaten und Greyerzer sorgen für Geschmack in der blättrigen Knusperhülle. Spinat-Maultaschen mit gebratenen Zwiebeln ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Blattgemüse. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Bei diesem Rezept wird Zwiebel gemeinsam mit Ingwer und Knoblauch angebraten. Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet.

Anleitung: Spinat-Zwiebel-Speck-Wecken

  1. In einer Bratpfanne die Speckwürfel ohne zusätzliches Öl anbraten und die geschnittenen Zwieblringe dazugeben, bis sie goldig schimmern..
  2. In einem separaten Topf den Spinat auf niedriger Stufe schmelzen lassen und evtl. noch mit etwas Butter, Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern..
  3. Alles zusammen mischen. Ob in Pfanne oder Topf spielt keine Rolle weil es wird nicht mehr weiter gekocht..
  4. Aus dem Blätterteig rechteckige Teile schneiden und auf jedem auf einer Hälfte die Spinatmischung drauf machen. Ein gehäufter Löffel sollte reichen. Der Rand muss auf jeder Seite 1/2cm frei sein..
  5. Die andere Seite der Rechtecke vom Blätterteig mit der Aussenseite (um nicht's zu zerkratzen) eines Messers einritzen und dann zu einem Kissen formen..
  6. Die Ränder kann man man mit einer Gabel und etwas Wasser zu schließen..
  7. Das Ei trennen und das gelbe zerklopfen. Mit einem Pinsel auftragen und ab in den Ofen wie auf der Packung des Blätterteiges angegeben. Oder auch nach Aug abschätzen. Nicht jeder Ofen ist gleich..

Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit. Zwiebeln abziehen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Eier mit Milch in einem Messbecher oder einer Rührschüssel aufschlagen, großzügig salzen und pfeffern.

Den Wecken an beiden Enden abschneiden. Die Enden ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben. Die zubereitete Füllung in den ausgehöhlten Wecken pressen und den Jägerwecken über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dieser Spinat-Salat weckt Frühlingsgefühle - denn junger Baby-Spinat ist ab März im Handel erhältlich.

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