Bereite alles vor damit du es griffbereit hast. Musst beim Kochen sehen wie viel nötig ist. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin Kartoffel-Zwiebel-Gratin ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Wurzelgemüse. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Das perfekte Zwiebel-Kartoffel-Gratin-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Zwei kleine, flache Auflaufformen mit dem geschälten… Zwiebel-Kartoffel-Gratin. Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin

Zutaten: Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin

  1. Kartoffeln.
  2. Zwiebeln.
  3. Butter.
  4. ca. 3 EL Mehl.
  5. ca. 0.5 l Milch.
  6. Reibkäse.
  7. Salz/Streuwürz.
  8. Pfeffer.
  9. Muskatnuss.
  10. Paprika wer mag.

Für das Kartoffel-Gratin Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige. Be sure to include the following information: Full mailing address. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das ist leichter als Sie denken.

Anleitung: Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin

  1. Bereite alles vor damit du es griffbereit hast. Die Mengenangaben sind geschätzt. Musst beim Kochen sehen wie viel nötig ist..
  2. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen bis sie nicht ganz durch sind. In der Zwischenzeit kannst du Zwiebelringe schneiden und mit Butter in der Bratpfanne goldig braten. Und dann auf die Seite stellen..
  3. Die nächsten 10 min widmest du voll und ganz der Bechamel-Sauce. Sind die Kartoffeln genügend gekocht, absieben und auch auf die Seite stellen. Nimm ein kleines Pfännchen und mach ca. 50 g Butter rein. Lass die Butter langsam schmelzen. Nicht auf höchste Stufe!.
  4. Nun das Mehl nach und nach dazurühren. Nie mit Rühren aufhören, bis sich Mehl und Butter zu einer festen Masse gebunden haben. Siehe Bild!.
  5. Jetzt kommt die Milch dazu. Es wird zu Anfang komisch aussehen, aber wie beim Mehl gibst du immer wieder Milch rein und das solange, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat. Zwischendurch würzen mit Salz (ich nehme Streuwürz), Pfeffer und etwas Muskatnuss. Abschmecken ist wichtig, weil in der vielen Milch und Butter das Salz verloren geht..
  6. Die Kartoffeln in gute Scheiben schneiden und in die mit Butter eingeriebene Form geben. Die Zwieblringe drüber und alles mit der Sauce abdecken. Noch eine Schicht Reibkäse und wer mag kann auch noch mit Paprika würzen..
  7. Für 20 min in den vorgeheizten Ofen und auf 210 C° fertig backen..

Wer Kartoffeln selbst anbauen möchte, findet hier unsere Anleitung. Einfach und lecker: Kartoffeln pflanzen und selbst anbauen. Kochen Sie unser feines Gratin aus Kartoffeln und Zucchini!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.