Gebratene Forelle auf Wildreis und mediterranem Gemüse 🍅
"12 Zutaten und 6 Anleitung"
Gemüse mit Wildreis auf einem Teller anrichten, Fischstreifen darübersetzen, mit Gemüsesuppe begießen. Die Zucchini streifig geschält , ergibt noch ein schönes Bild auf dem Teller. Gebratener Seelachs mit Wildreis: Delikates, aber ganz einfaches Gericht.
Das Gemüse mit den Seelachsfilets und dem Reis anrichten. Das perfekte Gebratener Lachs auf mediterranem Gemüse-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne unter Das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne unter rühren gut anbraten. Forellen - Saltimbocca mit gebratenem Gemüse. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Bei meinem Gebratene Forelle auf Wildreis und mediterranem Gemüse 🍅 stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Gebratene Forelle auf Wildreis und mediterranem Gemüse 🍅
Zutaten: Gebratene Forelle auf Wildreis und mediterranem Gemüse 🍅
- 300 g Forellenfilet (gerne mit Haut).
- 125 g Wildreis.
- 1 Paprika (gelb oder rot).
- ca. 200 g Cherrytomaten.
- 1 Zucchini.
- 1 Zitrone 🍋.
- Salz.
- Pfeffer.
- 1 Schalotte (oder andere kleine Zwiebel).
- 1 Knoblauchzehe.
- etwas Olivenöl.
- etwas Basilikum 🌿.
Forelle waschen, trocken tupfen, von außen und innen pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gebratene Forelle braucht nur wenige Gewürze ✓ Erdäpfel aus dem Ofen mit Rosmarin ✓ Muss man probiert haben! ✓ Zum Rezept ➡ meinheimvorteil.at. Das Wildreis Grundrezept ist einfach in der Zubereitung und eine köstliche Beilage. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten. Das Eiweiß ist zudem leicht verdaulich. Mit Reis und Gemüse wird daraus ein schnelles Meal Prep-Menü.
Anleitung: Gebratene Forelle auf Wildreis und mediterranem Gemüse 🍅
- Für den Wildreis 1 l Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. 125 g Reis hinzugeben, die Flamme herunterschalten und bei niedriger Temperatur etwa 20-25 min köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden, Schalotte und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden..
- Der Wildreis wird anders als anderer Reis nicht das ganze Wasser absorbieren, sondern eher wie Nudeln darin gekocht - das überschüssige Wasser also durch ein Sieb abgießen..
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch dazugeben und schön glasig dünsten..
- Nun das geschnittene Gemüse dazu geben, ein paar Blätter Basilikum waschen, klein zupfen und dazugeben und alles etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme mitbraten. Dann den gekochten Reis dazu geben und alles gut vermischen..
- Den Fisch für ein paar Minuten mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und je einer Scheibe Zitrone marinieren. Wenn Ihr Fisch mit Haut bekommen habt, dann legt diesen zuerst auf die Hautseite in etwas Öl in eine Pfanne und bratet den Fisch von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten (glasig) durch..
- Das zitronige Öl aus der Fischpfanne kann gerne über den Reis gegeben werden. Nun alles nach Belieben anrichten, gerne noch mit Basilikum und etwas mehr Zitrone 🍋 zum abschmecken..
Garnelen und Gemüse mit Reis vermengen, mit Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und servieren. Fleisch, rotes Gemüse mit Basilikum und Zitronenscheibe garniert und Reis auf Tellern anrichten. Das Gemüse samt Würzöl in der Fettpfanne des Ofens verteilen.
Die Forellen darauflegen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Forellen vom Blech heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Hirse mit gebratenem Gemüse - mediterran. This is a German Kunstlied from Franz Schubert, which uses the text from the poem "Die Forelle" written by Christian Friedrich Daniel Schubart.
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.