Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch
"17 Zutaten und 6 Anleitung"
Und wie so oft streiten sich Griechen und Türken darum, wer sie nun eigentlich erfunden hat, denn in beiden Küchen sind sie zu Hause. Das perfekte Gefüllte Weinblätter, mit Fleisch-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Von frischen Weinblätter die Stiele abschneiden und… Gefüllte Weinblätter, mit Fleisch. Warra Aynap bil Lahme. eBay Kleinanzeigen: Gefüllte Weinblätter, Kleinanzeigen - Jetzt finden oder inserieren! eBay Kleinanzeigen - Kostenlos.
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Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch
Zutaten: Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch
- 500 g Weinblätter.
- Für die Füllung:.
- Reis Rundkorn (Milchreis).
- 2 große, sehr fein gehackte Tomaten.
- 1 große Zwiebel oder 2 kleine, sehr fein gehackt.
- 1/2 Bund glatte Petersilie, auch fein gehackt.
- 1 Handvoll fein gehackte, frische Minze.
- 1 EL getrocknete Minze.
- 1/2 TL Zitronensäure.
- 1 EL Sumak für mehr sauren Geschmack, beliebig.
- 1 TL gehäuft Salz.
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer.
- Zum Kochen:.
- 700 mL Wasser.
- 50 mL Olivenöl.
- 6 EL Granatapfelsoße.
- 1 Zitrone.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse. Heute habe ich ein leckeres Rezept für gefüllte Weinblätter (auf Kurdisch Aprax und auf türkisch Sarma genannt)! Wie bereits erwähnt, stammt dieses Rezept für gefüllte Weinblätter von der griechischen Insel Kreta und wird vegetarisch zubereitet. Selbstverständlich können Sie diese traditionelle Vorspeise auch mit Fleisch herstellen oder die Gewürze variieren. Die gefüllten Weinblätter in einem Topf nebeneinander aufreihen und einen kleinen Teller darauf legen (damit sich nichts beim Kochen lockert). Weinblätter zu füllen ist eine wahnsinnige Arbeit: Zunächst einmal sind für die Menge ein Kilo Zwiebeln zu würfeln, und auch das Füllen macht Arbeit.
Anleitung: Gefüllte Weinblätter ohne Fleisch
- Frische Weinblätter für ca. 5 Minuten ins kochende Wasser legen. Dann abtropfen lassen. Stängel abschneiden, falls nötig..
- Den Reis für eine halbe Stunde in heißes Wasser in eine Schüssel geben. Dann gut waschen bis das Waschwasser klar wird. Zur Seite stellen. Um die Zubereitung einfacher und schneller zu machen, einfach die Zutaten für die Füllung, außer den Reis, in einem Gemüsezerkleinerer verarbeiten. Salz und Pfeffer dazugeben..
- Die gehackten/zerkleinerten Zutaten in einen kleinen Topf geben. Reis dazu und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter rühren köcheln lassen. Die Füllung abkühlen lassen..
- Die Füllung in die Mitte des Blattes legen und zwar auf die raue Seite, nicht die glänzende. Die glatte Seite nach außen..
- Eine Zitrone in Scheiben schneiden und diese auf den Boden eines Topfes nebeneinander legen. Die fertig gefüllten Blätter in den Topf auf die Zitronenscheiben legen. (s. Bilder).
- Einen Teller über die Weinblätter legen und während der Kochzeit auch dort belassen. Kochendes Wasser mit ca. 1 TL Salz, Olivenöl und Granatapfelsoße mischen und zu den gefüllten Weinblätter in den Topf geben, so das alles fast bedeckt ist. Auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Kochzeit ungefähr 1,5 h. Als Beilage schmeckt ein Gurken-Joghurt-Dip. Diesen findet ihr auch in meinen Rezepten.. Guten Appetit :).
Mich nervt besonders das Auseinanderfieseln der einzelnen Blätter, die dabei leicht einreißen können. EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Fleisch zugeben und braun braten. Gefüllte Weinblätter können aber auch selbstgemacht einfach nur himmlisch schmecken.
Rezept für Gefüllte Weinblätter auf Essen und Trinken. Und weitere Rezepte in den Kategorien Bulgur, Weinblätter. Weitere Ideen zu Gefüllte weinblätter, Weinblatt, Hausgemacht. gefüllte weinblätter. Nach Geschmack kann der Reis selbstverständlich auch anders gewürzt werden.
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