Käse-Lauch-Suppe
"9 Zutaten und 4 Anleitung"
Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Dann den Lauch zufügen, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen.
Zutaten im Überblick Einfaches Rezept Schritt-für-Schritt-Anleitung. Käse-Lauch-Suppe mit Hack gehört zu den Evergreens unter den Suppenrezepten. Und welche Käsesorte gehört nun in die Käse-Lauch-Suppe? Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Käse-Lauch-Suppe stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Käse-Lauch-Suppe
Zutaten: Käse-Lauch-Suppe
- 500 g gem. Hackfleisch.
- 800 g Sahne.
- 800 g Sahne-Schmelzkäse.
- etwas Parmesankäse.
- 5 Stangen Lauchzwiebeln.
- 1/2 l Gemüsebrühe.
- Salz, Pfeffer, Paprika.
- 2 Knoblauchzähen.
- etwas Öl.
Statt Sahne-Schmelzkäse können Sie für die Käse-Lauchsuppe auch. Natürlich schmeckt dieses Lauchsuppe-Rezept auch als üppiges Mittag- oder Abendessen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schmelzkäse unter Rühren in der Suppe schmelzen. Eine Suppe zum Dahinschmelzen, aber auch äußerst magenfüllend dank des Metts. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
Anleitung: Käse-Lauch-Suppe
- Hier nochmal die Zutaten:.
- Etwas Öl in einen Topf geben, Hackfleisch hineingeben, und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 Knoblauchzähen hacken und dem Hackfleisch beimengen. Wenn das Fleisch durchgegart ist, mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Etwas köcheln lassen..
- Nun gebt ihr die 800g Sahne hinzu, sowie den gesamten Schmelzkäse, auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Wem die Suppe jetzt noch zu dünn ist, kann sie etwas andicken (etwas Mehl in einer Tasse mit kaltem Wasser anrühren und in die Suppe hinzugeben). Zum Schluss, um den Käsegeschmack noch zu intensivieren, gebt ihr noch etwas Parmesankäse hinzu..
- Mit Baguette (in meinem Fall Knoblauchbaguette) einfach geniessen....Guten Appetit.....
Das Hackfleisch in die Suppe geben und alles gut verrühren. In Suppenteller oder Schüsseln füllen, mit dem Schnittlauch bestreuen und genießen. This is "Käse Lauch Hack Suppe" by Carsten Brueggenolte on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.
Ein wunderbares Rezept, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch durch die einfach teilbaren (und somit auch multiplizierbaren) Mengenangaben gut für ein Partybuffet geeignet ist. Die Suppe ist durch den Schmelzkäse sehr sättigend und die Zutaten gehen eine perfekte Harmonie ein. Egal wie sie heißt, sie ist super lecker und mit diesem Rezept einfach hergestellt. Zum Schluss den kleingehackten Lauch einige Minuten mitbraten, und mit der Brühe auffüllen.
Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Rezept zum Backen, Kochen, Einmachen oder für ein Dessert? Dann überzeugen Sie sich jetzt von der Vielfalt und dem Genuss der Rezeptideen. Versuchsküche hat über 3.500 gelingsichere Rezepte für Sie entwickelt. Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit das passende Rezept. Außerdem verpassen Sie keinen Trend: Spannende neue Rezepte zu aktuellen Backtrends finden Sie immer neu hier. Alle Rezepte haben zudem die Gelinggarantie.