Knusprige Ente (Huhn) bei Niedrigtemperatur
"7 Zutaten und 6 Anleitung"
Für mich ist Lachsfilet von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken glücklicherweise auch für meine Männer.
Bei meinem Knusprige Ente (Huhn) bei Niedrigtemperatur stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Knusprige Ente (Huhn) bei Niedrigtemperatur
Zutaten: Knusprige Ente (Huhn) bei Niedrigtemperatur
- 1 Ente oder Huhn, ca. 1.3kg.
- Marinade:.
- Rosmarin, Zitrone, Salz, Knoblauch, Ingwer, Zucker (Chilipulver).
- Für die knusprige Haut:.
- 1 TL Apfelessig.
- 1 EL Öl.
- (oder Honig und Senf).
Anleitung: Knusprige Ente (Huhn) bei Niedrigtemperatur
- Die genaue Anleitung siehe Ann‘s Tasty Table: https://youtu.be/i4AUY2LTbEw.
- Ente oder Huhn entlang der Brust durchschneiden, aufklappen..
- Innen und außen mit Gewürzen einreiben und 30 Minuten marinieren..
- Danach in den Backofen schieben, bei Niedrigtemperatur, Unter/Oberhitze 80c, für 2 Stunden backen..
- Dann die Haut mit Öl/Essig-Mischung bepinseln, alternativ mit Senf und Honig..
- Temperatur vom Backofen auf 200 c (Oberhitze) erhöhen, ca. 100 ml Wasser auf Backblech zufügen, für 30 Minuten die Haut knusprig backen..
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