Lachs aus dem Ofen mit Honigkräuterkruste und Porree - Möhren - Curry. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zora Klipp zeigt ihr Rezept für Lachsfilet aus dem Ofen.

Lachs aus dem Ofen mit Kräuterbutter, Brokkoli und Karotten Der Fisch wird mit Brokkoliröschen auf einem Backblech gegart. Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https. Lachs aus dem Ofen mit Tomatenkruste und Wirsing. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Lachs aus dem Ofen mit Kräuterbutter, Brokkoli und Karotten, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Lachs aus dem Ofen mit Kräuterbutter, Brokkoli und Karotten

Zutaten: Lachs aus dem Ofen mit Kräuterbutter, Brokkoli und Karotten

  1. 1 kleiner Brokkoli.
  2. 300 g Möhren.
  3. 2 Portionen Wildlachs.
  4. 50 g Butter.
  5. 1-2 Zehen Knoblauch.
  6. 2-3 EL gem. Kräuter, frisch oder TK.
  7. 1 Bio-Zitrone.
  8. Salz und Pfeffer.

Frischer Lachs ist ein Genuss und lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Wenn Sie den Fisch aus dem Ofen nehmen, prüfen Sie seinen Garpunkt am besten mit einer Gabel. Zerfallen die einzelnen Muskelsegmente ganz leicht, sollte er. Wenn du Lachs im Ofen garen möchtest, kannst du den Fisch entweder mit den Kräutern, Öl und Zitronensaft vorsichtig in Alufolie einwickeln und so in den Ofen geben. Dadurch wird er sehr saftig, weil er beim Garen gleichzeitig im eigenen Sud schwimmt und die Flüssigkeit nicht verdampft. Mit Salz und Pfeffer abschm ecken.

Anleitung: Lachs aus dem Ofen mit Kräuterbutter, Brokkoli und Karotten

  1. Für die Kräuterbutter die warme Butter mit gehackten Kräutern, gepresstem oder sehr klein geschnittenem Knoblauch und Zitronenabrieb vermischen. Möhren schälen, ggf nochmal durchschneiden, Brokkoli waschen und Röschen abtrennen..
  2. Brokkoli und Möhren für etwa 5 min in kochendem Salzwasser garen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Ein Bachblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teil der Kräuterbutter beschmieren. Ofen vorheizen auf 180 Grad C..
  3. Lachsfilets, Brokoli, Karotten sowie die durchgeschnittene Zitrone auf dem Backpapier verteilen. Alles üppig mit Kräuterbutter beschmieren, besonders den Lachs. Im Ofen in ca. 12 min bei etwa 180 Grad garen. Mancher mag es etwas mehr durch, andere wollen den Fisch sehr glasig - schaut einfach nach ca. 10 min mal wie es aussieht. Und dann genießen - die mitgebackene Zitrone einfach noch über den Fisch auspressen. Guten Appetit!.

Lachs auf die Orangenscheiben in der Form legen. Mit restlichen Orangenscheiben belegen und mit Brühe begießen. Brühe aus der Form vorsichtig durch ein Sieb in einen Topf gießen.

Das Papier/die Folie über den Lachs legen und am Rand. Koch-Ideen inspirieren & probieren Sie unser Rezept für Lachs-Nudeln aus dem Ofen aus! Es gibt ein vielfältiges Angebot an Rezepten für jede Ernährungsform - von Flexitarier bis vegan. Sie erhalten viele persönliche Extra Tipps und Tricks von unseren Experten aus der Kochwerkstatt.

Sie sind immer auf der Suche nach neuen inspirativen Rezeptideen? Lassen Sie sich jede Woche aufs Neue von unserem Rezept der Woche überraschen. Entdecken Sie jede Woche ein neues Rezept aus den Kategorien Backen, Kochen, Einmachen und Dessert.