Lasagne mit Rindfleisch, Karotten und Béchamel
"18 Zutaten und 10 Anleitung"
Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Die Karotte und die Zwiebel schälen. Den Sellerie putzen, waschen und trocken tupfen.
Für die Bolognese die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten und den Sellerie putzen, die Karotten. Verraten Sie uns, wie für Sie eine richtig gut gelungene Lasagne schmecken muss! Was soll ich heute bloß kochen? Auf meinem Food-Blog entwickele ich seit April 2019 schnörkellose Gerichte, die super einfach gelingen und die jeder mühelos nachkochen kann.
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Lasagne mit Rindfleisch, Karotten und Béchamel gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Lasagne mit Rindfleisch, Karotten und Béchamel
Zutaten: Lasagne mit Rindfleisch, Karotten und Béchamel
- 500-750 g Hackleisch.
- 1-2 große Zwiebeln.
- 1-2 Knoblauchzehen.
- 500 g Karotten.
- 1 Glas Rotwein zum Ablöschen.
- 3 Dosen Pizzatomaten.
- 100 g Mehl.
- 100 g Butter.
- 1 l Milch.
- 200 g geriebener Käse (zum Beispiel Emmentaler).
- 1 Mozzarella.
- Salz.
- Pfeffer.
- Muskatnuss.
- Basilikum (getrocknet).
- Majoran (getrocknet).
- Thymian (getrocknet).
- 1 Packung Lasagneplatten.
Ob mit Faschiertem oder feinem Gemüsesugo - Lasagne ist nicht nur im Italienurlaub ein gern gesehener Für das Ragout Sellerie, Karotten und Zwiebel schön anrösten, dann das Faschierte, Tomatenmark. Rezept für Lasagne mit Mozzarella-Béchamel auf Essen und Trinken. Etwas Béchamel auf dem Boden der Form glatt streichen. Who doesn't love a rich and delicious lasagne? Gemüse-Lasagne mit Schafkäse ist ein köstliches Rezept für vegetarische Gericht Zwiebel mit Melanzani und Karotten in Öl anrösten, nach kurzer Zeit Zucchini und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Dieses Rezept Rindfleisch in Biersoße ergibt ein im Geschmack pikantes Rindfleischragout, bei Karotten in dünne Scheiben schneiden.
Anleitung: Lasagne mit Rindfleisch, Karotten und Béchamel
- Rindfleisch in einer sehr großen Pfanne, oder einem Topf der genug Platz für die gesamte Sauce hat, bei mittlerer Flamme braun anbraten. Ich benutze hier keinerlei Fett oder Öl, das Fett des Hackfleischs reicht vollkommen aus..
- Währenddessen die Karotten schälen, 3/4 davon raspeln und das letzte 1/4 in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden..
- In einer Wokpfanne wie ich sie benutzt habe bietet es sich an, das Hackfleisch einfach zu einer Seite zu schieben, dann die Zwiebeln und den Knoblauch in die nun leere Seite der Pfanne geben und im beim Anbraten ausgetretenen Fett andünsten. Alles miteinander vermischen und mit Rotwein ablöschen..
- Nun die geriebenen und klein geschnittenen Karotten dazugeben, alles gut verrühren. Gefolgt von den Pizzatomaten, diese ebenfalls gut verrühren. Jetzt kommen auch die Gewürze ins Spiel ;) Beherzt mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und gut abschmecken..
- Die Sauce kann jetzt in aller Ruhe bei geringer Hitze, am besten mit Deckel, vor sich hinkochen. Insgesamt mindestens eine Stunde; bei Zeit und Muße gerne auch länger. Falls dabei zu viel Flüssigkeit verloren geht einfach mit noch mehr Tomaten und eventuell einem weiteren Schuss Wein nachhelfen.:).
- Für die Béchamelsauce: in einem mittleren Topf die Butter bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen, einen Rührbesen, das Mehl und die Milch daneben stehen haben, hier muss es mitunter zügig vonstatten gehen! In die geschmolzene Butter das Mehl einrühren und gut und kräftig rühren, nun die Milch langsam dazugeben und immer schön weiter rühren. Großzügig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sauce soll deutlich nach den Gewürzen schmecken :).
- Das wichtigste bei der Béchamelsauce ist (wie so oft beim Kochen) ihr Zeit zu geben. Zu Beginn wird sie noch sehr flüssig sein, beim stetigen Rühren verändert sich dann aber nach und nach die Konsistenz, bis eine schöne, cremige, dickflüssige Sauce entstanden ist. Lieber wirklich erstmal abwarten, bevor mehr Mehl ergänzt wird - oft ändert sich die Konsistenz von einem Moment auf den anderen!.
- Nun geht es ans Schichten der Lasagne. Ich finde es am besten, mit eine Lage Bolognese zu beginnen, auf diese dann eine gute Portion Béchamelsauce und alles gut miteinander vermischen. Dann die Lasagneplatten auflegen und so weiter verfahren. Tipp: die Platten pro „Schichtvorgang“ anders anordnen, also z.B. erst quer, bei der nächsten Schicht längs - das erleichtert das Schneiden später!.
- Die letzte Schicht sollte nicht aus Nudeln bestehen, entweder wieder Bolognese und Béchamel oder nur Béchamelsauce. Und nun der Stargast des Rezeptes: Käse! Geriebenen Käse sowie je nach Gusto in Scheiben oder Stücke geschnittenen Mozarella üppig verteilen. Für ca. 40-45 min bei 180-200 Grad backen. Trotz dem nun bestimmt schon ungeduldigen Bauch die Lasagne vorm Anschneiden ein paar Minuten stehen lassen, so lässt sie sich wesentlich besser schneiden und man verbrennt sich nicht die Zunge. 😛.
- Guten Appetit! Lasagne schmeckt eigentlich immer und jedem, lässt sich super vorbereiten und wie immer beim kochen und backen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt sich auszutoben und das Rezept zu variieren! 👍.
Eine Portion Rindfleisch mit Biersoße enthalten ca. Lasagne mit Bechamelsoße einschichten: Eine Auflauf-Form gut einfetten und beim Füllen mit einer dünnen Schicht Bolgnesesauce und einer Schicht Lasagneblätter beginnen. Danach immer im Wechsel nach dem Schema Bolognese - Bechamel - Lasagneblätter verfahren bis beide Saucen aufgebraucht.
Nudelplatten, Möhren, Garnelen und Béchamel im Wechsel schichten. Dabei mit einer Schicht Nudelplatten und Béchamel abschließen. Mozzarellascheiben darauf verteilen und den restlichen Pecorino darüberstreuen. Ce sont des lasagnes végétariennes avec des saveurs très différentes de ce qu'on a l'habitude de manger : carottes, patate douce et béchamel à la farine de châtaigne. Ça donne un plat très doux et automnal.
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