Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch)
"13 Zutaten und 8 Anleitung"
Hope you guys enjoyed watching how I make my maklouba! You can see its such a simple dish to make :) BTW I kept saying you need a table spoon of each spice. Ich hoffe euch hat mein richtiges allererstes Video gefallen Ich würde mich über positives Feedback freuen. Übersetzt heißt "Makloubet" umdrehen.
Maklouba, du riz renversé aux aubergines, pommes de terre, oignons frits placés dans un moule et montés à l'envers. Délicieux plat traditionnel du Moyen Orient. Maqluba ( مقلوبة ) ou maklouba, un délicieux plat traditionnel du Moyen Orient avec des aubergines. Schon komisch, selbst im Erwachsenenalter ereilen mich immer wieder diese anstrengenden „WARUM-Fragen“. Wie zum Beispiel: „Warum ist unsere heutige Zeit so schnelllebig?“, „Warum können wir die Dinge, die unsere Großmütter und Mütter im Vorbeigehen zubereitet haben, zeitlich nicht mehr einplanen – wenigstens ab und zu?“.
Bei meinem Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch) stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch)
Zutaten: Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch)
- 400 g (2 Tassen) Reis, Langkorn.
- 3 große, längliche Auberginen.
- 400 g Hackfleisch, Menge beliebig. Bei mir waren es ca. 400g.
- 1 große Zwiebel.
- Gulasch, gekocht beliebig (Zubereitung s. Anhang).
- 2 große Tomaten.
- Salz, schwarzer Pfeffer.
- 1 TL gepulverte Brühe oder 1 Würfel.
- Kardamom gemahlen.
- Siebengewürzemischung.
- 3,5 Tassen gekochtes Wasser.
- 1 EL Butterschmalz.
- Öl zum Frittieren der Auberginen bzw. Heißluftfritteuse.
Das perfekte Rezept Maklouba - Hähnchen mit Nussreis-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Zubereitung Denn Reis gründlich waschen Die Pistazien, die Erbsen und den Reis kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt und Piment würzen. El maklouba, makluba, ou la maqlouba est un délicieux plat de la cuisine du moyen orient que j'ai eu la chance de déguster en différentes occasions, différentes présentations, et différents ingrédients. Je vous confirme qu'avec mes amies Soudanaises, égyptiennes ou Syriennes, aucun plat ne ressemblait. Maklouba ist ein Gericht aus Fleisch, Reis und frittiertem Gemüse. Rendang ist ein Eintopf mit Rindfleisch, das lange in Kokosmilch und Chili gekocht wurde.
Anleitung: Maklouba (Reis mit Auberginen und Fleisch)
- Den Reis in eine große Schüssel mit heißem Wasser geben. Ca. 30-60 Minuten im Wasser lassen. Zur Seite stellen..
- Die Zwiebel klein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen und das Hackfleisch darin anbraten, wenn sich die Farbe verändert hat, die gehackte Zwiebel dazugeben und weiter anbraten. Zwischendurch vermischen. 1/2 TL Kardamom und die Siebengewürzemischung dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
- Auberginen waschen und wie abgebildet schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. In Öl frittieren oder in einer Heißluftfritteuse..
- In einem Topf die Auberginenscheiben am Rand so nebeneinander stellen, dass am Boden vom Topf die breiteren Enden der Auberginenscheiben sind. :) (s. Bilder) Das Hackfleisch auf dem Boden verteilen, sodass es die Enden der Auberginenscheiben bedeckt. (s. Bild).
- Den Reis solange waschen, bis das Waschwasser klar ist. Dann 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Kardamom, 1/2 TL Siebengewürzemischung und die Brühe zum Reis geben und alles gut vermischen. Die Hälfte vom Reis über dem Hackfleisch im Topf verteilen. Dann die Tomatenscheiben und danach das Gulasch (gekocht) darauf schichten. Abschließend die andere Hälfte des Reises über dem Gulasch verteilen..
- Gekochtes Wasser dazu geben. Mit der gleichen Tasse messen, die für den Reis benutzt wurde. Einen Deckel auf den Topf geben und erst bei höherer Hitze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Je nach Herd 3 - 4 Minuten ziehen lassen, bis das ganze Wasser weg ist. Hitze ausschalten und für 10 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig auf eine Platte stürzen..
- Anhang: Zubereitung vom Gulasch: In einem Topf Gulaschfleisch mit reichlich gekochtem Wasser legen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, da kommt Schaum hoch. Diesen mit Hilfe von einem Löffel entfernen. Erst wenn sich kein Schaum mehr bildet, werden 5-6 Nelken (ganz), 1 Zimtstange, 5 Kardamom ganz, 3-4 Lorbeerblätter und eine geschälte Zwiebel (ganz) dazugegeben. Kochen lassen, solange bis das Fleisch gar ist. Das dauert 1-1,5 h. Das Kochwasser kann wunderbar als Fleischbrühe verwendet werden..
- Wenn gewünscht, geschälte Mandeln oder Cashewkerne in Butterschmalz oder Öl anrösten, bis sie goldbraun werden und über das Fleisch streuen. Genießen! ;).
Hinter Fatet Magdus verbirgt sich ein Hackfleisch-Auberginen-Auflauf mit Tomaten, den beim Festival die Syrer Malakeh und Mohammed. Amaaazing maklouba dish😍 Made of rice with vegetables including carrots, spinach n green beans with roasted potato slices on top😍 If only you could Maklouba!! This Palestinian dish translates to "turned over".
It's made with beautiful fried/roasted veggies, seasoned rice, roasted chicken (optional. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Tomatenmark und Oregano unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. Hack-Reis-Mischung in die Auberginenhälften füllen, in die Fettpfanne des Backofens setzen, Brühe angießen und im.
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.