Tags: Asien, Eintopf, Geheimrezept, Getreide, Hauptspeise, Lamm oder Ziege, Osteuropa, Reis, Rind, Schmoren, Schwein, Weißrussland. Kein anderes Gericht hat in Usbekistan einen so hohen Stellenwert wie Plov. Wie toll.liebe Olga, habe dich gerade hier entdeckt!

Plov - Reistopf mit Fleisch Plov / Plow - Reistopf mit Fleisch u. Möhren - altes Gericht aus Usbekistan bzw. In einem großen Topf Fett erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Wie zum Beispiel Plov - Reistopf mit Fleisch? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Plov - Reistopf mit Fleisch. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Plov - Reistopf mit Fleisch

Zutaten: Plov - Reistopf mit Fleisch

  1. 2 Zwiebeln.
  2. 2 Möhren.
  3. 400 g Hähnchenbrust, zerkleinert.
  4. 200 g Reis.
  5. 2 TL Gewürzpaste bzw. Gemüsebrühe.
  6. 400 ml Wasser.
  7. 1 TL Salz.
  8. 2 TL Kreuzkümmel.
  9. 2 TL Paprika edelsüß.
  10. 1/4 TL Chilipulver.
  11. 1/4 TL Pfeffer.
  12. 2 EL Öl.
  13. 2 Lorbeerblätter.
  14. 5 ungeschälte Knoblauchzehen.

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Heute werde ich euch zeigen wie man Plow / Plov einfach und entspannt zubereiten kann. Kein anderes Gericht hat in Usbekistan einen so hohen Stellenwert wie Plov. Das perfekte Plov russischer Reistopf-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Karotten schälen und auf grober Reibe reiben. Das Fleisch in einer Pfanne in Öl anbraten.

Anleitung: Plov - Reistopf mit Fleisch

  1. Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen..
  2. Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel schneiden..
  3. Hähnchenbrust in der Ofenform verteilen. Salz, Paprika, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Öl zugeben und vermischen..
  4. Möhren und Zwiebeln dazu und untermischen..
  5. Lorbeerblätter drauf legen..
  6. Reis mit kaltem Wasser auswaschen und verteilen (nicht umrühren!)..
  7. Wasser und Gewürzpaste mischen, darüber verteilen (nicht umrühren!)..
  8. Knoblauchzehen mittig in den Reis drücken..
  9. Deckel aufsetzen, 45 Min. garen. Ofen ausschalten. Form aber noch 15 Min. im Ofen lassen..
  10. Alles umrühren, fertig! Guten Appetit 😋.

Plov (auch Plow, Pilav oder Pilaw) ist ein Reisgericht, das vermutlich auf der ganzen Welt bekannt ist. Jedes Land hat sein eigenes Plov Rezept. Plow hat eine lockere Konsistenz und dank verschiedener Gewürze einen einzigartigen, leckeren Geschmack.

Leicht und lecker ▶ Hier kommt ihr zu meinem Kochbuch www.thermotasty.de/kochbuch. CCC - Canteen-Cup-Cooking Reistopf (mit Fleisch oder Wurst). Plov / Plow - Reistopf mit Fleisch u. Möhren - altes Gericht aus Usbekistan bzw.

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.