Quark-Schmand Mandarinen-Kuchen
"13 Zutaten und 6 Anleitung"
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Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Du findest auf herzelieb noch mehr Kuchen Rezepte! Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Bei meinem Quark-Schmand Mandarinen-Kuchen stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Quark-Schmand Mandarinen-Kuchen
Zutaten: Quark-Schmand Mandarinen-Kuchen
- Zutaten für den Teig.
- 250 g Mehl Typ 405.
- 125 g Puderzucker.
- 125 g Margarine.
- 2 Eier.
- 1 Pck Backpulver.
- 6 EL Milch.
- Zutaten für die Creme.
- 500 g Quark (Magerstufe, es geht auch Sahnequark).
- 400 g Schmand, 24% Fett.
- 140 g Puderzucker (mehr oder weniger nach Geschmack).
- 2 Pck Gelatinepulver (2x9g).
- 1 kleine Dose Mandarinen.
Schau dir doch auch mal meinen nordfriesischen Apfel-Schamdkuchen, den Apfelkuchen, der zwei Tage vorher gebacken werden muss oder den Apfel-Käsekuchen an!. Der Kuchen schreit förmlich danach nachgebacken zu werden!! Auf den Fotos schaut es aus, als ob Mandarinenstückchen in dem Teig wären, ist dies so oder sind die einfach nur hinunter gerutscht? Finde was du suchst - köstlich & phantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Quark-Schmand Mischung mit der Sahne in der Schüssel vorsichtig vermischen; Abgetropfte Mandarinen auf den Boden des abgekühlten Teiges legen und langsam den Quark-Schmand-Guss darüber verteilen.
Anleitung: Quark-Schmand Mandarinen-Kuchen
- Mandarinen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen..
- Für die Creme den Quark mit Schmand und Zucker (je nach Geschmack) verrühren. Das Gelatinepulver nach Packungsanleitung anrühren, quellen lassen und erwärmen (auf möglichst kleiner Flamme). Wenn es sich vollständig aufgelöst hat, löffelweise die Quark-Schmand-Mischung dazugeben und jeden Löffel einzeln verrühren. Wenn man etwa die Hälfte untergerührt hat, kann man die Gelatine-Masse in die Quark-Schmand-Mischung geben und gut verrühren. Die Creme 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen..
- Für den Teig. Butter und Zucker für 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier langsam unterheben und ein paar Minuten weiterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben..
- Ein Backblech (mit hohem Rand) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen bei 170 Grad für 30 Minuten (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen lassen..
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und im Blech auskühlen lassen. Die Creme und die Mandarinen vorsichtig verrühren und schön dick auf dem Biskuitteig auftragen. Für ca. 2-3 Stunde in den Kühlschrank geben..
- Kalt servieren und genießen!!!!.
Gern kann man vorab einige Spitzer des Mandarinensafts auf den Kuchen spritzen, damit er. Käsekuchen ist gut, aber Schmandkuchen ist die absolute Cremigkeit. Probier unser REWE Rezept mit fruchtigen Mandarinen selbst aus!
Finde was du suchst - appetitlich & schnell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Schmandcreme auf dem Kuchen wird mit Mandarinen vermischt und zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreut. Ein cremiger Genuss für Groß und Klein.
Eins haben alle Rezepte gemeinsam: Sie schmecken lecker und gelingen garantiert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Zubereiten der Rezepte.