Rosinenbrötchen (Plätzchen)
"9 Zutaten und 2 Anleitung"
Look for approx American cup measurements at the bottom. Ich mochte schon immer gern Rosinenbrötchen. Als Kind gab es sehr Leckere beim Bäcker um die Ecke.
Backtechnisch war ich vor einiger Zeit auf dem Brot- und Brötchentrip und habe mehrere Rezepte ausprobiert :-) Nach diesem wunderbaren Batard-Baguette wurde ich auf der Suche nach einem Rosinenbrötchen Rezept bei Lutz auf dem Ploetzblog fündig - er nennt seine Rosinenbrötchen allerdings Brioche. Lange habe ich schon mit dem Konkurrenzprodukt geliebäugelt aber leider finde ich ihn extrem teuer. Inzwischen die Marmelade in der Mikrowelle erwärmen und anschließend durch ein Sieb streichen. Schön, dass du da bist! Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Wie zum Beispiel Rosinenbrötchen (Plätzchen)? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Rosinenbrötchen (Plätzchen). Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Rosinenbrötchen (Plätzchen)
Zutaten: Rosinenbrötchen (Plätzchen)
- 100 gr. Rosinen (ich nehme 150).
- 250 gr. Mehl.
- 1 TL Backpulver.
- Prise Salz.
- 2 EL Orangensaft.
- 125 gr. Zucker.
- 125 gr. Butter.
- 2 Eier.
- etwas Orangenschale abgerieben.
Dänische Rosinenbrötchen Heute gibt es dänische Rosinenbrötchen nach einem Rezept von Harald die er als Kind immer im Urlaub in Dänemark gegessen hat. Ich liebe Rosinebrötchen und bin schon ewig auf der Suche nach einem guten Rezept, sie müssen fluffig und weich sein aber nicht zu süß.. Diesmal hab ich sie mit Johannisbeerkonfitüre gefüllt. Das Rosinenbrötchen - raisin bread roll. Kartoffelauflauf mit lauch, hackbällchen und lecker gorgonzola. Zubereitung: Gekochte, geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Anleitung: Rosinenbrötchen (Plätzchen)
- Die Rosinen mind. 1/2 Std. in O-Saft einlegen. Butter, Zucker und Eier im Rührgerät verrühren. Die restlichen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Rosinen unterheben und mit einem Löffel kleine Häufchen aufs Blech geben. Abstand lassen, weil sie etwas zerfließen..
- Bei 160 Grad je nach Größe ca. 11 - 15 Min backen. Sie müssen hell bleiben..
Lauch in Ringe schneiden, Karotten grob raspeln und zusammen blanchieren. Kartoffelauflauf mit lauch, hackbällchen und lecker gorgonzola Glutenfreies Rosinenbrot und Rosinenbrötchen.
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