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Käsekuchen mit Streusel Und dann wünsche ich höchsten Genuss mit diesem Käsekuchen mit Streuseln! Finde was du suchst - schmackhaft & brillant. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Neuentdeckungen begegnen mir natürlich auch regelmäßig wenn ich über neue Rezepte nachdenke und mir dafür in Kochbüchern, Kochzeitschriften oder im Internet Inspiration hole. Eine Neuentdeckung mit richtigem Aha-Effekt sind die Käsekuchen mit Streusel, die ich bis dato gar nicht so richtig wahrgenommen hatte. Was ich im Nachhinein übrigens sehr schade finde, denn sie sind sowas von lecker.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Käsekuchen mit Streusel

Zutaten: Käsekuchen mit Streusel

  1. TEIG:.
  2. 175 g Butter.
  3. 125 g Zucker.
  4. 1 Päckchen Vanillezucker.
  5. 1 Ei.
  6. 1 Prise Salz.
  7. 375 g Mehl.
  8. 1 Päckchen Backpulver.
  9. FÜLLUNG:.
  10. 1 kg Quark.
  11. 250 g Zucker.
  12. 3 Eier.
  13. 30 g Stärke.
  14. Mark einer Vanilleschote.
  15. Abger. Schale einer Zitrone.

Streusel sind ein beliebtes Topping für Kuchen und Gebäck aller Art. Beherrscht du erst einmal das Grundrezept, kannst du daraus leckere Streusel-Varianten machen und diese sogar als Boden verwenden. Streusel auf den Zwetschgen gleichmäßig verteilen und den. So gut wie Omas orignal Käsekuchen ist aber kein zweiter. Restliche Streusel und gehobelte Nüsse darüberstreuen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

Anleitung: Käsekuchen mit Streusel

  1. TEIG: aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz, Mehl und Backpulver einen krümeligen Teig kneten. Etwas mehr als die Hälfte als Boden in die Form (26 cm Springform) drücken und einen ca. 1 cm hohen Rand hochziehen..
  2. Den restlichen Teig als Streusel verwenden, evtl. noch etwas Mehl dazu. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen..
  3. FÜLLUNG : Quark, Zucker, Eier, Vanillemark, Zitronenschale und Stärke zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Teig streichen. Ich rühre etwas mehr Zitrone darunter, je nach Geschmack. Manchmal gebe ich auch etwas Rum dazu..
  4. Aus dem restlichen Teig dicke Streusel über die Quarkmasse krümeln..
  5. Ca. 50 -60 min. in der Mitte des Backofens bei 175° C backen..

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.