Salsa de maní - Ecuadorianische Erdnusssauce Ich finde, man sollte doch immer ein paar Rezept-Trümpfe im Ärmel haben 😉. Solche die einem in manchen Lebenslagen schnell zur Seite stehen und fix und ohne großen Aufwand zubereitet sind.
Wie zum Beispiel Salsa de maní - Ecuadorianische Erdnusssauce? Die sind so einfach und leicht selbst gemacht, dass es mir ein Rätsel ist, warum ich sie so selten zubereite. Sie gehen leicht von der Hand, egal ob man routiniert oder nicht so routiniert in der Küche ist. Wenn Du Dich also noch nicht ran gewagt hast, nur zu! Das einzige was man für die Zubereitung braucht, ist eine große Portion Liebe und überhaupt einfach nur große Lust auf selbstgemachte Salsa de maní - Ecuadorianische Erdnusssauce. Denn zeitlich ist der Einsatz für das was man hinterher bekommt wirklich gering. Außerdem sind sie handgemacht so hübsch-unperfekt und aufgrund dessen noch unwiderstehlicher.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Salsa de maní - Ecuadorianische Erdnusssauce

Zutaten: Salsa de maní - Ecuadorianische Erdnusssauce

  1. 3 Frühlingszwiebeln.
  2. Frischer Koriander (ca. 10-15g).
  3. 180 g Erdnussbutter (möglichst ungesüßt).
  4. 250 ml Milch.
  5. 2 EL Öl.
  6. 1/2 TL Achiotepulver oder alternativ ½ TL Paprikapulver.
  7. 1 TL Kreuzkümmel.
  8. Salz.
  9. Evtl. Milch zum Verdünnen.
  10. 0,25 TL Chilipulver (optional).

Anleitung: Salsa de maní - Ecuadorianische Erdnusssauce

  1. Die Frühlingszwiebeln und Koriander hacken..
  2. Erdnussbutter und Milch in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen, sodass eine Art Erdnussmilch entsteht. Alternativ kann man hier den Mixer benutzen..
  3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Koriander hineingeben, jedoch je 1 EL übriglassen und zur Seite stellen. Ca. 5 min auf mittlerer Hitze anbraten..
  4. Nun die Erdnussmilch sowie die Gewürze hinzufügen und weitere 10 min unter regelmäßigem Umrühren köcheln und eindicken lassen. Je nach gewünschter Konsistenz nach den 10 min noch Milch zum Verdünnen unterrühren..
  5. Jetzt den Topf von der Hitze nehmen, nach Geschmack salzen und den restlichen Koriander und die Zwiebeln unterheben..
  6. Warm z.B. zu Llapingachos, Kartoffeln oder Fleisch servieren..

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Rezept zum Backen, Kochen, Einmachen oder für ein Dessert? Dann überzeugen Sie sich jetzt von der Vielfalt und dem Genuss der Rezeptideen. Versuchsküche hat über 3.500 gelingsichere Rezepte für Sie entwickelt. Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit das passende Rezept. Außerdem verpassen Sie keinen Trend: Spannende neue Rezepte zu aktuellen Backtrends finden Sie immer neu hier. Alle Rezepte haben zudem die Gelinggarantie.