Vergleiche Preise für Tomaten Entkerner und finde den besten Preis. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knobla Salat waschen, trocken schleudern und unten in die Salatbox geben.

Tomatensalat und Weizenbrot Zum Essen einfach alle Zutaten miteinander vermengen und genießen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Mit Tomaten und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“
Einige Rezepte sind so lecker, dass ich es gar nicht erwarten kann, sie hier auf meinen Blog zu stellen. Tomatensalat und Weizenbrot gehört eindeutig dazu. Es ist unglaublich einfach und schnell und braucht nur ein paar Zutaten.
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Tomatensalat und Weizenbrot

Zutaten: Tomatensalat und Weizenbrot

  1. 750 Gramm Brotmehl 1050.
  2. 250 Gramm Weizenmehl 405.
  3. 20 Gramm frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe.
  4. 20 Gramm Salz.
  5. ca. 350 ml Wasser.
  6. Tomatensalat.
  7. 500 Gramm Tomaten.
  8. 1 rote Zwiebel.
  9. Schnittlauch, Oregano, Basilikum frisch oder getrocknet.
  10. 2-3 Esslöffel Olivenöl.
  11. 1-2 Esslöffel Balsamico.
  12. Salz, Pfeffer.

Nach Geschmack mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Schritt Für einen schnellen Tomatensalat zuerst Tomaten waschen, entstrunken und je nach Geschmack und Rezept in feine Scheiben, in Viertel oder Achtel oder in kleine Stücke schneiden. Den dabei austretenden Tomatensaft auffangen und später für die Vinaigrette verwenden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten abspülen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Das Brot in Stücke zupfen und zusammen mit den Pinienkernen zu den Tomaten.

Anleitung: Tomatensalat und Weizenbrot

  1. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Auf ein Backpapier setzen und dies gemeinsam mit dem Teig in einen ofenfesten Topf geben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen..
  2. Nachdem sich der Teig verdoppelt hat, den Deckel auf den Topf geben. Bei Umluft auf 210 Grad 15 Minuten backen. Anschließend bei 180 Grad 30 Minuten weiter backen. Dann ohne Deckel nochmals 15 Minuten backen. Wenn die Kruste goldbraun gebacken ist, Stäbchenprobe (beim Herausziehen des Holzstäbchens aus dem Brot darf kein Teig anhaften) und den Topf aus dem Ofen nehmen. Das Brot aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen..
  3. Möglichst verschiedene Tomaten wählen und diese in Scheiben schneiden, vierteln oder achteln. Die Zwiebel schälen und in schmale Ringe schneiden. Alles in eine größere Schüssel geben. Die Kräuter fein hacken und darüber streuen. Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer das Dressing herstellen, darüber gießen, vorsichtig alles vermischen..
  4. So lange das Brot auskühlt, den Tomatensalat ziehen lassen und anschließend gemeinsam servieren..

Dieser einfache Tomatensalat ist das absolute Highlight auf dem Grillbuffet. Der Salat mit aromatischen Tomaten, einem leckeren Zitronen Dressing sowie frischen Zwiebeln zubereitet und schmeckt absolut himmlisch. Mit den Brot- stücken, den Pinienkernen und Oliven auf einer Salatplatte anrichten.

Die Vinaigrette auf dem Tomatensalat verteilen und mit Basilikum bestreuen. In einer Schüssel Öl und Essig mit den Gewürzen verrühren und Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter dazu geben. Mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.

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