Bananen-Kuchen mit Schoko-Bananen-Erdnussbutter-Topping
"14 Zutaten und 6 Anleitung"
Tipp: Ihr könnt anstatt der Bananen auch Äpfel, Birnen oder weitere Obstsorten verwenden. Die gekühlten Bananenhälften mit der Schokolade überziehen und das gewünschte Topping darauf. Bananen schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft.
Erdnuss-Bananen-Mischung mit Milch vermengen und das Mehl dabei dazugeben. Sehr einfacher und schneller Schoko- Bananenkuchen. Schokolade und Bananen gehen immer sehr gut zusammen. Für mich ist Lachsfilet von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken glücklicherweise auch für meine Männer.
Bei meinem Bananen-Kuchen mit Schoko-Bananen-Erdnussbutter-Topping stelle ich mir ebenfalls die Frage, „was-wäre-wenn“ ich eine andere Zutaten-Richtung eingeschlagen hätte beziehungsweise einfach andere Zutaten hinzugefügt hätte. Das ist ja auch das Spannende an neuen Rezepten, dass sie Spielraum lassen. Dennoch irgendwann muss man sich entscheiden, kann aber im Gegensatz zum Lebensweg nochmal zurück gehen und einfach links statt rechts abbiegen
So ist dieses hier, wenn Du so möchtest, das Grundrezept vom Bananen-Kuchen mit Schoko-Bananen-Erdnussbutter-Topping
Zutaten: Bananen-Kuchen mit Schoko-Bananen-Erdnussbutter-Topping
- Teig.
- 1/2 cup Butter.
- 1/3 cup brauner Zucker.
- 1/2 cup Kristallzucker.
- 1/4 TL Salz.
- 1 1/2 TL Vanille.
- 1 Ei.
- 1/2 cup pürierte Banane (1 Banane).
- 1 cup Mehl Typ 405.
- Für die Schoko-Erdnussbutter Glasur:.
- 350 g Schokoladenkuvertüre in Stücke n(damit es schneller geht).
- 1 cup Schlagsahne.
- 3/4 cup Erdnussbutter.
- 4 Bananen.
Der Kuchen ist richtig lecker und saftig. Am nächsten Tag schmeckt er am besten. Ich finde das Rezept prima, besonders wenn mal wieder ein. Wir essen nur wenig süßes, aber manchmal hat man halt doch Lust auf einen Kuchen. Schokolade tanzt heute einfach mal mit und ich könnte mich ganztägig von diesem Kuchen ernähren. This best photo collections about Schokoladiges Bananen-Schoko-Kuchen! - Schokohimmel is available to download.
Anleitung: Bananen-Kuchen mit Schoko-Bananen-Erdnussbutter-Topping
- Eine Backform (25 x 20 cm) fetten. Den Ofen auf 170 C vorheizen. Braunen Zucker, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verkneten..
- Mehl, Backpulver, Bananenmus unterrühren sowie Vanille dazugeben. Alles in einer eingefetteten Backform bei Umluft 170 Grad für etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen..
- Für die Schokoladen-Erdnussbutter Glasur: Die Sahne in einen entsprechenden Topf gießen. Die Schokoladen-Stückchen in die kalte Sahne geben und unter ständigem Rühren auflösen (höchste Stufe beim Herd). Kurz aufkochen. Erdnussbutter mit der geschmolzenen Schokolade vermischen..
- Die 4 Bananen halbieren und auf dem gekühlten Kuchen anrichten. Schokoladen-Erdnussbutter-Glasur über Bananen gießen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, um sie zu festigen..
- Aus der Form lösen..
- In große Würfel schneiden und genießen!!!.
Wieso heißt ein Bananenbrot eigentlich Bananenbrot und nicht Bananenkuchen? Wieso heißt ein Bananenbrot eigentlich Bananenbrot und nicht Bananenkuchen? Eine Frage, die mich beschäftigt 😉.
Und da ich keine Lösung des Rätsels gefunden habe und für mich ein Bananenbrot eher ein -kuchen ist, nenne ich das Kind beim Namen: Heute gibt es einen Bananen-Schoko-Kuchen. Die Zutaten für den Teig sollen alle Zimmertemperatur haben. Das Öl dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und die Schokolade separat vermengen und mit dem Mixer auf niedriger Stufe unter.
Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Rezept zum Backen, Kochen, Einmachen oder für ein Dessert? Dann überzeugen Sie sich jetzt von der Vielfalt und dem Genuss der Rezeptideen. Versuchsküche hat über 3.500 gelingsichere Rezepte für Sie entwickelt. Hier finden Sie zu jeder Jahreszeit das passende Rezept. Außerdem verpassen Sie keinen Trend: Spannende neue Rezepte zu aktuellen Backtrends finden Sie immer neu hier. Alle Rezepte haben zudem die Gelinggarantie.